Главная / Новости /Экономика / «Атомредметзолото»: У нас нет ни одного поставщика в Бурятии

«Атомредметзолото»: У нас нет ни одного поставщика в Бурятии

14-09-2017

В Бурятии прошел региональный форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс регион-2017». Это мероприятие проводится в республике впервые. По словам директора по закупкам холдинга «Атомредметзолото» Алексея Шичкова поставщики из республики находится в «информационном вакууме». Из-за этого поставщиками Росатома являются все регионы России, кроме Бурятии, сообщает ИА Буряад Унэн.

Открывая форум и.о. министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин призвал все приглашенные организации активно поучаствовать в работе.

«Надеюсь, в итоге форума мы получим полную картину потенциала закупок, которые проводит Росатом, а бизнес Бурятии сможет оценить свои возможности партнерства с госкорпорацией, сделать ей предложения и заключить взаимовыгодные контракты», – отметил Алексей Мишенин.

Между тем Алексей Шичков отметил, что республика находится в информационном вакууме. Уступая право поставок товаров для «Росатома» другим регионам.

«Мы покупаем все, кроме самолетов и пароходов, но в Бурятии почему-то об этом мало знают, хотя именно здесь работает активно развивающееся предприятие Росатома – уранодобывающая «Хиагда». В частности, те же продукты везутся из Екатеринбурга, хотя этим могли бы заниматься бизнесмены из республики, а круг спроса «Хиагды» даже сложно очертить», – рассказал Алексей Шичков.

Например, те же услуги шиномонтажа необходимы предприятию. И республике необходимо активно включаться в систему закупок.

«Задача форума – ликвидировать сложившийся дефицит информации для того, чтобы бизнес Бурятии смог включиться в процедуры закупок Росатома и наладить взаимовыгодное сотрудничество с госкорпорацией», – сообщил Алексей Шичков.


Теги: промышленность закупки Бурятия Алексей Мишенин Росатом



Наши издания