Главная / Новости /Власть / ​Алексей Цыденов: «Большое доверие населения Бурятии очень сложно оправдать»

​Алексей Цыденов: «Большое доверие населения Бурятии очень сложно оправдать»

22-09-2017

Фото Анны Огородник

Сегодня, 22 сентября, сразу после церемонии вступления в должность Главы Бурятии Алексей Цыденов пообщался с журналистами. Представителям СМИ он рассказал, что «нет пути назад», а впереди тяжёлая работа, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Такое большое доверие населения очень сложно оправдать. Поэтому, Правительство ждет тяжелая работа, бессонные ночи и минимум выходных. Это неизбежность», - заявил Алексей Цыденов.

Уже в самое ближайшее время начнется работа по формированию нового состава Правительства. Однако Алексей Цыденов заверил, что не так уж и много нынешних министров попрощается со своими портфелями.

«В Бурятии уже есть положительный опыт, когда в открытом конкурсе на вакансию руководителя фонда регионального развития было 18 претендентов. Прежде всего, у кандидатов будем смотреть профессионализм и внутренний настрой, под которым скрывается желание работать, стремление, честность, открытость. Думаю, что именно честность и открытость - это залог доверия, а доверие - это сила, которое позволяет решать порой очень сложные вопросы», - рассказал Глава Бурятии.

Алексей Цыденов рассказал, что через пять лет видит Бурятию республикой, в которой лучше дороги, более эффективное сельское хозяйство, не будет очередей в детские сады и трехсменных школ. А также появится новая промышленность и производство, заработает специальная туристическая зона и до конца реализуется проект «Байкальская гавань».

Большинство же представителей СМИ интересовал вопрос по отмене банкета, в честь вступления в должность.

«Людей очень много и уделить внимание каждому невозможно. Все равно там начнется формирование какой-то элитной группы, что само по себе неправильно. Конечно, на банкете в глаза говорить плохие слова, естественно, никто не будет, а постоянно слушать тосты за здравие и хорошие слова тоже вторично, - заметил Глава Бурятии.

Алексей Цыденов после того, как принёс присягу на верность народу на двух языках, выступил с речью, обращённой к жителям республики:

Уважаемые земляки, дорогие друзья! Обращаюсь сегодня к вам, людям, которые доверили мне столь ответственный пост - пост Главы республики Бурятия. Для меня это высочайшая ответственность. Я хочу поблагодарить моих сторонников, всех тех, кто проголосовал за меня. Активная жизненная позиция - это главное для движения вперед. Вы поддержали первые шаги и решения, которые были сделаны мной. Вы поверили, что вместе мы сможем изменить жизнь в республике к лучшему.

Понимаю, что ваша поддержка - это только аванс. Аванс доверия на перемены к лучшему. Объезжая районы нашей замечательной республики, общаясь с земляками, я видел и чувствовал, что в душах людей есть надежды на перемены. Слышал очень важные для меня слова: «мы вам верим, мы на вас надеемся».

В своей работе буду руководствоваться исключительно интересами наших жителей. Намерен действовать активно, с нацеленностью на результат. В любом деле возможны ошибки, но обещаю - буду работать открыто и честно. Буду делать все, что в моих силах.

Моя главная обязанность и цель на этом посту - делать жизнь жителей Бурятии лучше во всех отношениях, сделать нашу республику благополучной и процветающей. Сегодня это для меня не только поручение Президента России Владимира Владимировича Путина, но и глубоко осмысленное, искреннее личное желание. Исполнение этого долга буду требовать и от своей команды. Конечно же, важные и сложные преобразования невозможны без общественного согласия, поэтому я надеюсь найти в этом деле поддержку всех жителей Бурятии, всех, кому дорога наша Родина!

Бурятия - удивительный край с уникальным культурным богатством и природными сокровищами. Но главное наше достояние - это люди, абсолютное большинство которых, сильны духом, мужественны, благородны и мудры. Дорогие земляки, я обращаюсь к вам сегодня с искренним уважением и вместе мы можем многое, вы уже берете в свои руки решение важных проблем! Сплотившись воедино, мы сможем сделать гораздо больше.

Важной задачей для меня является сохранение народных традиций и обычаев, идущих из глубины веков. Бурятия гармонично объединяет культуры разных народов, у нас богатая история - в этом наша сила. Кроме того, у всех нас, жителей республики, есть общая благородная и ответственная миссия – защита великого и неповторимого Байкала.

Понимаю, что для достижения заметных результатов необходимо совершенствовать систему госуправления, искоренять коррупцию, равнодушие и формализм. Должна быть персональная ответственность каждого должностного лица за исполнение своих служебных обязанностей.

Также призываю к активному и ответственному подходу к формированию нашего настоящего и будущего всех жителей Бурятии. Пассивность и иждивенчество - это не наш выбор.

Активизирую работу «социальных лифтов», которые обеспечат продвижение наверх новых успешных людей, а опыт и мудрость старшего поколения будут приумножены.

Безусловным приоритетом для меня является решение вопросов образования, здравоохранения, культуры и других социальных вопросов, решение которых тесно связано с развитием экономики. Для экономического подъема республики есть все: выгодное географическое положение, богатые традиции во всех отраслях и видах деятельности, промышленность, сельское хозяйство, туризм, есть новые научные идеи, щедрая природа. И как конечная цель - это повышение благосостояния и качества жизни каждого конкретного жителя Бурятии.

С опорой на поддержку всех жителей Бурятии, тех, кто голосовал за меня и тех, кто видел иной путь развития, направлю свои знания, профессиональный опыт и силы на достижение намеченных целей. Спасибо вам за ваш выбор. Пути открыты, пришло время перемен!

Сразу же после встречи с журналистами Алексей Цыденов отправился на свой первый рабочий день в качестве Главы Бурятии.

Борис БАЛДАНОВ

Теги: глава Бурятии Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов вступление в должность



Наши издания