Главная / Новости /Происшествия / ​Жительница Бурятии пожаловалась омбудсмену на судебных приставов

​Жительница Бурятии пожаловалась омбудсмену на судебных приставов

04-10-2017

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Бурятии обратилась жительница республики, с заявлением о том, что по вине судебных приставов она не могла выплачивать алименты своим детям. Выяснилось, что ее розыск продолжался с 2006 по 2017 год, сообщает ИА Буярад Yнэн со ссылкой на аппарат омбудсмена.

Заявительница сообщила уполномоченному, что больше 12 лет периодически находилась в местах лишения свободы. По её словам, она работала и получала заработную плату. Женщина утверждает, что не знала об обязанности платить алименты, и настаивала на том, что приставы своим бездействием способствовали накоплению задолженности по алиментам на сумму свыше 1 млн рублей.

Между тем, в УФССП по Бурятии сообщил, что из 12 лет, проведенных в местах лишения свободы, женщина работала чуть больше 10 месяцев.

«Женщина, не желающая платить алименты, обвиняет приставов в том, что она их не платит. Из 12 лет, проведенных в местах лишения свободы, женщина работала менее одного года (чуть больше 10 месяцев – прим. ред.). Этот период мы учли и сделали перерасчет задолженности. Если раньше её долг составлял 1 млн 313 тысяч рублей, то на момент перерасчёта долг стал составлять 1 млн 270 тысяч рублей», - сообщили в службе судебных приставов по Бурятии.

Федеральная служба судебных приставов всё же сделала вывод о том, что нарушения в действиях сотрудников были. Они выразились в непринятии мер по исполнению судебного решения. Должностное лицо, допустившее нарушения уволили.


Теги: судебные приставы права человека алименты права детей Бурятия Улан-Удэ Россия УФССП России по РБ Аппарат уполномоченного по правам человека в РБ



Наши издания