Главная / Новости /Экономика / ​Бурятия выставляет на торги объекты «за полцены»

​Бурятия выставляет на торги объекты «за полцены»

11-10-2017

Министерство имущества и земельных отношений Бурятии объявляет конкурс по приватизации республиканского имуще­ства. В ближайшее время на торги выставят три объекта. Первый - на территории Прибайкальского района в с. Ильинка. Это земли и недвижимость медицинских складов. На участке находится несколько зданий: санитарно-хозяйственного дела, три склада, гараж, проходная и так далее. Общая площадь земельного участка - 1 га 14 соток, сообщает газета «Бурятия».

«Мы в своё время проводили уже торги, и у нас покупатели не нашлись. При общей оценке 5,245 млн рублей мы с учётом цены отсечения вновь вы­ставляем его на торги. До 7 ноября можно подать заявку на приватизацию этих объектов. Окончательная цена будет не ниже 2,622 млн рублей. Это объекты непло­хие. Тем более они находятся рядом с источником. А вы знаете, что сегодня в рамках инвестпроектов там предполагается строительство здравницы», - объяснила глава минимущества Бурятии Маргарита Магомедова.

Также объявили торги по продаже объектов недвижимости, которые находятся по ул. Хахалова, 2а. Это шесть объектов недвижимости и три земельных участка. Ранее они находи­лись в собственности акционерного общества «Агролизинг».

«Вы знаете, что мы провели ликвидацию этого АО, и имущество забрали в собственность республи­ки. Там находятся два склада, контора, земельный участок в 1,5 га. Стоимость 65,9 млн рублей. Но в связи с тем, что мы его уже трижды выставляли и у нас продажа не состоялась, будет проведена продажа с учётом отсечения стоимости. То есть 32,9 млн», - сообщила Маргарита Магомедова.

Третий объект находится на территории п. Каменск Кабанского района. Раньше объект недвижимости нахо­дился в управлении минсоцзащиты РБ. Сейчас это помещение выставили на торги. Это объект недвижимости и один земель­ный участок, который оценивают в 1,97 млн. С учётом цены отсечения стоимость составит не ниже 985 тысяч рублей.

Напомним, что Правительство Бурятии также избавляется от непрофильных объектов. По закону, субъекты РФ не могут иметь имущество, которое не касается реализации их полномочий. Например, гостиничный комплекс «Гэсэр».

Алёна ЦЫБИКОВА

Теги: недвижимость торги Бурятия Улан-Удэ Россия Маргарита Магомедова Магомедова Маргарита Антоновна минимущества РБ госимущество



Наши издания