Главная / Новости /Власть / ​Улан-Удэ станет одним из центров проведения мероприятий Года Японии в России

​Улан-Удэ станет одним из центров проведения мероприятий Года Японии в России

12-10-2017

Генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото на встрече с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым рассказал, что в 2018 году пройдёт перекрёстный год - «Японии в России» и «России в Японии». Улан-Удэ станет одним из центров проведения мероприятий, в рамках этого события, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«В прошлом году Президент России Владимир Путин посетил Японию. Во время встречи с нашим премьер-министром Синдзо Абэ они договорились о проведении в 2018 году мероприятий, способствующих развитию дружбы между Японией и Россией», - рассказал господин Ямамото.

В следующем году планируется много разных мероприятий в разных городах России. В частности, в Улан-Удэ состоится выставка японского фонда. Помимо этого, из Владивостока отправится «Поезд дружбы» по Транссибирской магистрали с молодыми специалистами из Японии, который неминуемо сделает остановку в столице Бурятии. Это событие пройдёт в сентябре 2018 года.

Отметим, что членом организационного комитета является художественный руководитель балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата. По его мнению, Год Японии в России будет очень насыщенным и интересным.

«Думаю, что нам необходимо воспользоваться моментом максимально. Очень хорошее время пришло, чтобы закрепить дружбу Японии и России», - отметил Морихиро Ивата.

Напомним, что накануне встречи с Главой Бурятии японская делегация побывала на полигоне с отходами в Улан-Удэ. Гостей из страны восходящего солнца поразил размер «мусорных» птиц, а сама свалка произвела «неизгладимые впечатления».

Борис БАЛДАНОВ

Теги: международное сотрудничество Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия Владимир Путин Морихиро Ивата Япония Алексей Цыденов Хироюки Ямамото Генеральное консульство Японии Год России в Японии Год Японии в России



Наши издания