Главная / Новости /Экономика / Бурятии возместят более 60 млн рублей за ремонт двух мостов и строительство дороги

Бурятии возместят более 60 млн рублей за ремонт двух мостов и строительство дороги

12-10-2017

Согласно решению Правительства России, Бурятия до конца года получит из федерального бюджета более 60 млн рублей. Эти средства возместят затраты республиканского бюджета по ремонту двух мостов и строительству одной автодороги в районах Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства РБ.

В частности, 45,7 млн рублей пойдут на возмещение затрат за республиканского бюджета на капремонт моста через р. Селенга в Кяхтинском районе. Этот объект введут в эксплуатацию до конца года.

Ещё 13 млн рублей направят на компенсацию расходов по реконструкции моста через р. Цакирка в Закаменском районе, его открыли в конце сентября. Напомним, что этот мост стал первым в Бурятии, построенным том числе за счёт средств федеральной системы «Платон».

Кроме того, регион получит более 4,6 млн рублей на возмещение затрат по строительству подъезда от автодороги Белозерск-Енхор к с. Боций в Джидинском районе.

Строительство и реконструкция мостов в Бурятии ста­нет одной из приоритетных задач. Об этом ранее заявил ми­нистр транспорта, дорожного хозяйства и энергетики Сергей Козлов. Из 900 мостов в республике каждый четвёр­тый является аварийным. Как отметил Сергей Козлов, очень важно их восстанавли­вать. Это в первую очередь касается социально значимых мостов.


Теги: строительство компенсация федеральный бюджет Джидинский район Бурятия Закаменский район Правительство РБ Россия Сергей Козлов Кяхтинский район правительство РФ



Наши издания