Главная / Новости /Экономика / ​Делегация из Бурятии участвует в международном форуме «Открытые инновации» в Сколково

​Делегация из Бурятии участвует в международном форуме «Открытые инновации» в Сколково

17-10-2017

Делегация из Бурятии во главе с руководителем республики Алексеем Цыденовым участвует в ежегодном форуме «Открытые инновации», который проходит в технопарке «Сколково». Регион представляют сотрудники четырех предприятий: медцентра «Диамед», «Байкальского центра биотехнологий», «Байкал-Пульс ТМ» по производству аппаратов для пульсовой диагностики, а также компании «ДРД» по производству гемотестов для определения риска инсульта, уже ставшей резидентом технопарка «Сколково», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

В этом году в «Открытых инновациях» участвуют около 18 тысяч человек. Главная тема форума – «Цифровая экономика. Вызовы глобальной трансформации». Ключевой повесткой первого дня форума стала цифровая трансформация традиционных компаний и отраслей, а также революция в управленческих технологиях.

Второй день посвятят изменениям в системе государственного управления в связи с глобальной цифровизацией. В третий день форума состоится обсуждение социальных аспектов цифровой экономики.

В рамках деловой программы «Открытых инноваций» также состоится партнёрская конференция Россия – Сингапур Smart Cities, конференция корпоративных венчурных фондов, конференция технопарков стран СНГ и Евразии, лекции ведущих мировых экспертов в области цифровой экономики, ярмарка технологий iMarket.

Форум проводится под эгидой Правительства РФ с 2012 года. Соорганизаторами мероприятия выступают Минэкономразвития России, правительство Москвы, Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано», Российская венчурная компания, Фонд содействия инновациям, фонд «Сколково», Внешэкономбанк.

Напомним, что Алексей Цыденов предложил по принципу одного окна построить работу между местными инноваторами и фондом «Сколково». Это «окно» на создадут на базе минпромторга РБ и оно будет связывать регион с фондом по всем вопросам.

«Главное, чтобы это было окно, а не форточка. Большое, широкое, светлое окно», - обратился глава региона к министру промышленности и торговли РБ Алексею Мишенину.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: инновации форум бизнес Бурятия Правительство РБ Россия Москва Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов



Наши издания