Главная / Новости /Общество / ​Бурят – монгольский зурхай с 18 по 24 октября

​Бурят – монгольский зурхай с 18 по 24 октября

17-10-2017

18 октября - 29 лунный день

День желтого тигра. Стихия – дерево, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астрологии, установления дружеских отношений с соседом, ведения торговли и других полезных личных дел, усмирения врага, возвращения долга, обращения в городские ведомства для решения проблем, выезда в дальнюю дорогу, военных действий, забоя скота, ношения украшений, отметки места на участке, закладки фундамента дома. Воспрещается ломать и рубить деревья, сватовство, проведение свадебных церемоний, продажа скота и стрижка волос.

19 октября – 30 лунный день

День желтоватого кролика. Стихия – вода, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для обучения азбуке, чтения книг, овладения профессиональными и творческими навыками, изготовления и начала приема лекарств, посева семян, правомерных дел, ухода за домашним животным, использования мяса, шерсти, шкуры овцы в хозяйстве, строительства домов и других объектов, возвращения долга, усмирения пьяных и душевнобольных людей. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, забой скота, охота, принятие клятвы, совершение свадебных церемоний и стрижка волос.

20 октября – 1 лунный день

День белого дракона. Стихия – огонь, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, овладения науками, совершения полезных дел, рытья колодца, первичной обработки новой земли, начала «тяжелых» дел, усмирения врага, посещения буддийских храмов, просмотра экспонатов музея, кузнечных работ, ношения украшений. Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершение оскверняющих и враждебных действий, забой скота, переезд и посев семян и стрижка волос.

21 октября – 2 лунный день

День беловатой змеи. Стихия – земля, 5 желтых мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, выезда в дальнюю дорогу, карьерного роста, вступления в должность, начала лечения, издания законов, вынесения судебных решений, переезда, закрытия ямы, обновления и ремонта дома. Воспрещается совершать свадебные церемонии, покупать собаку, закладка фундамента дома, учинять ссору и вражду при начальстве и стрижка волос.

22 октября – 3 лунный день

День черной лошади. Стихия – железо, 4 зеленых мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, укрощения дикой лошади, обучения скота, изготовления и применения лекарства, выезда в дальнюю дорогу, совершения распространенных и правомерных дел, созыва собрания, получения совета, поиска спутника в дорогу, рубки и обработки леса, отказа от клятвы, охоты. Воспрещается отправлять малолетних детей из дома на чужбину, учить ребенка ходьбе, учинять ссору, затевать враждебные действия, продажа и покупка лошади, закладка фундамента дома и совершение сделок. Стрижка волос – к богатству.

23 октября – 4 лунный день

День черноватой овцы. Стихия – небо, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для совершения благодеяний, изготовления лекарства, посева семян, строительства домов и других объектов, ведения торговли, рубки и обработки древесины, столярных и плотницких работ, использования продукции от овцы в хозяйстве, обращения в городские ведомства для решения проблем, встречи с большим начальством, именитым ученым, сановником. Воспрещается копать землю, возвращать долги, начинать лечение, закладка фундамента дома, затевать ссору и вражду между собой, надевать новую одежду. Стрижка волос – к обострению органов чувств.

24 октября – 5 лунный день

День синей обезьяны. Стихия – вода, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для чтения сочинений по учению, наставлений, выезда в дальнюю дорогу, возвращения долга, художественной обработки металла. Воспрещается исполнять обряд невесты, сватовство, свадебные церемонии, усмирение «тяжелых духов» местностей, ловить рыбу, принятие клятвы, ношение украшений, организация танцевальных и других праздников, изготовление и начинать прием лекарства. Стрижка волос – к умножению собственности и скота.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан» (для индивидуальной консультации обращаться в кабинет № 6 или по телефонам: 8-983-533 56 05, 8-924-556 51 37). Адрес: проспект Автомобилистов, 1-к, дацан «Гандан».


Теги: зурхай Бурятия



Наши издания