Главная / Новости /Спорт / Депутат Народного Хурала Бурятии: Не у каждого есть возможность посещать секции или бассейн

Депутат Народного Хурала Бурятии: Не у каждого есть возможность посещать секции или бассейн

01-11-2017

около 40% населения. Для развития массового спорта нужно строить небольшие спортивные площадки, считает депутат Народного Хурала Батор Цыбиков, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на пресс-службу Народного Хурала республики.

- Одним из вариантов могло бы стать строительство не крупных физкультурных объектов, на содержание которых в дальнейшем требуются значительные денежные средства, а компактных многофункциональных спортзалов и площадок под открытым небом, - поясняет Батор Цыбиков. – Согласитесь, не каждый имеет возможность посещать спортивные секции или бассейн. А когда рядом с домом в микрорайоне есть оборудованная спортивная площадка, каждый может выйти вечером на пробежку, поиграть в мяч или организовать активные игры на свежем воздухе для всей семьи. Наше поколение еще помнит, как всем двором играли в лапту, организовывали товарищеские матчи по футболу.

Отметим, что на его избирательном округе построили 14 подобных площадок. Открытие одной из них состоялось в районе на территории музыкально-гуманитарного лицея им. Д.Аюшеева.

- В нашем лицее учатся около 1000 учеников. Наши воспитанники – талантливые, творческие, музыкальные. Среди них немало спортсменов – тхэквондистов, боксеров, биатлонистов, борцов, - рассказала директор музыкально-гуманитарного лицея Светлана Грешилова. - Раньше здесь была простая площадка. Обратились к своему депутату Батору Булатовичу, и он нас поддержал, выделив средства. Теперь здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, тут прекрасная беговая дорожка, современное безопасное покрытие от компании «Байкалполимер». И всей этой красотой могут пользоваться не только лицеисты, но и дети из близлежащих домов.

Современная площадка построена в соответствии со всеми нормами и требованиями безопасности. Заниматься спортом здесь можно до позднего вечера - площадка огорожена, освещается в темное время суток, оборудована системой видеонаблюдения.

На церемонии открытия спортивной площадки депутат Народного Хурала Батор Цыбиков пожелал юным жителям микрорайона и лицеистам к музыкальным успехам добавить спортивных побед


Теги: строительство Народный Хурал Бурал Бурятия Батор Цыбиков спортивный зал



Наши издания