Главная / Новости /Общество / Налоговая служба просит жителей Бурятии отдать свой долг

Налоговая служба просит жителей Бурятии отдать свой долг

06-11-2017

2 ноября налоговая служба на базе УФНС№2 по Бурятии организовала общественную приёмную для консультации налогоплательщиков. В ней участвовали все межрайонные инспекции. Отметим, что 1 декабря истекает крайний срок уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов, сообщает ИА Буряад Унэн.



Владимир Боярчуков с супругой всегда вовремя платят налоги. Работа общественной приёмной позволила им разобраться в некоторых вопросах.

«Мы с супругой решили разобраться с теми вопросами, в которых у нас были сомнения. Нас оперативно проконсультировали специалисты, и мы сразу заплатили те налоги, по которым не осталось вопросов. Сомнения остались по имущественному налогу, но мы представим дополнительные документы и после того как сделают перерасчёт. Успеем заплатить аккурат до 1 декабря», - объяснил мужчина.


Он отметил, что на решение проблем и оплату понадобилось не более семи минут.

«Во-первых, люди не тратят время на то, чтобы уяснить правомерность начисления. Во-вторых, на месте можно уплатить налоги по штрих-коду, что здорово убыстряет процесс», - сообщил Владимир Боярчуков.



Тем не менее, по данным налоговой службу вовремя оплачивают налоги не все. По мнению замруководителя УФНС по Бурятии Бадмы Мангутова лишь 90% налогов соберут вовремя.

«В прошлом году общая сумма начислений составила 85-90% процентов от планируемого. В этом году мы проведём те же мероприятия, что и в прошлом. И, надеюсь, что у нас собираемость будет не хуже. По тем налогоплательщикам, которые не уплатили вовремя, будут приняты меры, соответствии с налоговым кодексом Российской Федерации. Взыскания будут организованы через службу судебных приставов. Будут приняты и другие меры воздействия. Поэтому я ещё раз хочу попросить наших налогоплательщиков, чтобы до 1 декабря они выполнили свои конституционные обязанности и уплатили имущественные налоги», - призвал заместитель руководителя УФНС по Бурятии.



Напомним, что на совещании по повышению доходности бюджета представители минпромторга Бурятии завили, что кризис сильно «ударил» по рынку стройматериалов и авторынку. Налоговые сборы по видам деятельности также не показывают положительной динамики. Растет только налог на доходы физических лиц.

Баяр Жигмитов, Анна ОГОРОДНИК

Теги: налоги День открытых дверей налоговая Бурятия УФНС России по РБ



Наши издания