Главная / Новости /Экономика / В Бурятии объединят муниципальные фонды поддержки малого и среднего бизнеса

В Бурятии объединят муниципальные фонды поддержки малого и среднего бизнеса

09-11-2017

С 1 января 2018 года Банк России вводит новые требования для микрокредитных компаний. Фондам необходимо будет сформировать резервы на возможные потери по займам, а также перейти на единый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета. Ряд муниципальных фондов поддержки в районах Бурятии просто не сможет этого сделать. Правительство Бурятии работает над объединением фондов, сообщает ИА Буряад Унэн.

Это позволит фондам централизовать бухгалтерское и правовое сопровождение, и оптимизировать расходы. В том числе на административно- управленческий аппарат. Часть муниципальных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства будут работать самостоятельно в прежнем режиме.

Изменения не ухудшат качество работы фондов. Принцип останется прежним. Предприниматели смогут получить поддержку фонда в своем районе, через представителей. К тому же Министерство промышленности и торговли Бурятии работает по докапитализации всех Муниципальных Фондов республики.

В Правительстве Бурятии отмечают, что сейчас необходимо создать благоприятные условия для бизнеса . Для этого нужно создавать и развивать инфраструктуру поддержки предпринимательства.

Сегодня под началом Министерства промышленности и торговли республики представлены все институты поддержки предпринимательства — гарантийный фонд, фонд поддержки малого предпринимательства, республиканский бизнес-инкубатор, региональный центр инжиниринга, центр поддержи предпринимательства, центр экспорта, центры молодежного инновационного творчества, промпарк.


Теги: бизнес Фонд поддержки малого предпринимательства Бурятии Бурятия минпромторг РБ



Наши издания