Главная / Новости /Происшествия / Жителям Улан-Удэ в квартирах без воды рекомендуют позвонить в управляющую компанию

Жителям Улан-Удэ в квартирах без воды рекомендуют позвонить в управляющую компанию

12-11-2017

Жителям Октябрьского района Улан-Удэ, в чьих квартирах до сих пор нет воды, рекомендуют обращаться в свои управляющие компании. По данным на 6 утра вода есть у всех потребителей, жалоб в единую диспетчерскую не поступало. Подачу воды начали поздно вечером, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Список управляющих компаний здесь.

Напомним, что в Улан-Удэ завершили ремонт коллектора. Об этом сообщили в городском штабе по устранению аварии.

В результате аварии без горячей и холодной воды остались 475 многоквартирных дома, 810 частных домов, социальные объекты, объекты здравоохранения. Последствия аварии ощутили на себе 100 тысяч человек. Сегодня пройдёт заседание городской комиссии по ЧС на которой обсудят оставшиеся технические вопросы.

Напомним, что 9 ноября по указанию Главы Бурятии Алексея Цыденова создали оперативный штаб. Провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Зампред правительства Бурятии Петр Мордовской подчеркнул, что авария очень сложная. Подобных не было в истории Улан-Удэ. Сложность ремонта заключалась в том, что диаметр старой трубы составляет 900 мм. Таких сейчас просто не производят.

В связи с аварийной ситуацией в столице республики Алексей Цыденов отменил поездку на чемпионат мира по самбо, куда Бурятия пригласили в числе немногих регионов Российской Федерации. По прилёту в Улан-Удэ он проинспектировал ремонтные работы на коллекторе.

11 ноября по поручению Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц МУП «Водоканал» по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Как полагает следствие, должностные лица МУП «Водоканал», проявляя недобросовестное отношение к службе, действуя вопреки возложенным на них должностным обязанностям по обслуживанию и ремонту систем водоснабжения и водоотведения Улан-Удэ, не выполнили обязанности по обеспечению безопасности систем водоотведения и предотвращения возникновения аварийных ситуаций.

Следователями провели осмотр места происшествия, опросили ряд лиц, в том числе сотрудников МУП «Водоканал» и администрации города Улан-Удэ. Провели обыски в МУП «Водоканал». Расследование продолжается.


Теги: авария ЖКХ Бурятия



Наши издания