Главная / Новости /Происшествия / «Напористый» коллектор: мэр Улан-Удэ объяснил, почему на устранение аварии понадобилось два дня

«Напористый» коллектор: мэр Улан-Удэ объяснил, почему на устранение аварии понадобилось два дня

13-11-2017

Мэр Улан-Удэ Александр Голков на своей странице в соцсети рассказал, почему аварию на коллекторе не могли устранить два дня. По его словам расчищал трубу вручную один человек, мусор складывали в ведро. К тому же сильный напор в трубах не позволял сделать все быстро, сообщает ИА Буряад Унэн.

По его словам произошел размыв котлована сточными водами и заиливание участка трубы протяженностью около 40 метров. Это привело к подпору сточных вод в месте разрушения трубы и явилось основной причиной, влияющей на длительность устранения аварии. По технологии, расчистка трубы производится вручную, через камеру, расположенную дальше по течению сточных вод. Чистил трубы вручную один человек, который спускался в камеру в защитном костюме. Эта процедура заняла много времени.

Однако основной причиной длительного причиной длительного проведения аварийно-восстановительных работ явилось то, что обрушившийся бетон перекрыл створ трубы. Это привело к подпору сточных вод в месте разрушения трубы. Даже несмотря на то, что в Октябрьском районе отключили воду, напор в коллекторе не могли снизить.

Напомним, что вечером, 9 ноября, из-за аварии на коллекторе без воды остались около 100 тысяч человек.


Теги: авария ЖКХ Бурятия Улан-Удэ



Наши издания