Главная / Новости /Власть / Бывший спикер Народного Хурала Бурятии написал книгу о своём характере

Бывший спикер Народного Хурала Бурятии написал книгу о своём характере

14-11-2017

«Баргузинский характер» - так называется книга, которую написал и выпустил в издательстве «Нова Принт», бывший спикер, а ныне депутат бурятского парламента Матвей Гершевич. Среди тех, кто поделился с читателями рассказами о Гершевиче, экс-Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, заместитель генпрокурора России – главный военный прокурор РФ Валерий Петров, сообщает газета «Бурятия».

В своих воспоминаниях он делится с читателями подробностями детства и отрочества, которые прошли в далёком северном селе Улюн Баргузинского района. Именно здесь, в северном краю, по признанию автора,ковались его неукротимый баргузинский характер, сила воли и желание добиваться в жизни добра и справедливости.

Около сорока лет он о боролся с преступностью, несправедливостью и беззаконием, стоял на страже интересов народа. В 2007 году баргузинские избиратели большинством голосов доверили своему земляку мандат депутата высшего законодательного органа Республики Бурятия, а вновь избранные депутаты избрали его своим председателем.

Семь лет Матвей Гершевич был спикером бурятского парламента.

Читателю будет интересно узнать, как автор книги «Баргузинский характер» успешно преодолевал ступени служебного и человеческого роста, с кем и как работал бывший прокурор и спикер парламента Бурятии, что его волновало, откуда брались силы, чтобы преодолевать неизбежные трудности, возникающие на его пути.

Несомненный интерес читателей вызовет, наряду с воспоминаниями самого Матвея Матвеевича, запоминающиеся, яркие, неординарные высказывания его друзей, коллег, одноклассников. Среди тех, кто поделился с читателями рассказами о Гершевиче, экс-Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, заместитель генпрокурора России – главный военный прокурор РФ Валерий Петров и многие другие.

Рустам ЛЫГДЫНОВ

Теги: Книга депутат НХ РБ Бурятия Матвей Гершевич автобиография



Наши издания