Главная / Новости /Спорт / Слабослышащие спортсмены Бурятии завоевали восемь дебютных медалей

Слабослышащие спортсмены Бурятии завоевали восемь дебютных медалей

15-11-2017

Слабослышащие спортсмены Бурятии отличились сра­зу на двух чемпионатах России по борьбе самбо и борьбе дзюдо, где завоевали в общей сложности восемь меда­лей разных достоинств, сообщает газета «Бурятия».

В последние годы представители спорта глухих по вольной борьбе и пулевой стрельбе занимают пер­вые места на всероссийских и международных уровнях. Дебют в соревнованиях по самбо и дзюдо оказался весьма успешным.

Отметим Анну Гнеу­шеву, которая выиграла два чемпионата подряд. Сна­чала она завоевала золо­тую медаль на первенстве России среди дзюдоистов в Курске, а спустя неделю в Зеленограде (Московская область) стала победитель­ницей взрослого чемпиона­та страны по самбо.

Студентка Бурятского республиканского инфор­мационно-экономического техникума Анна Гнеушева тренируется у мастера спорта России по женской борьбе Анны Смирновой.

В Курске на первенстве по дзюдо отличилась ещё одна воспитанница Анны Смирновой, которая выи­грала серебряную медаль. Это удалось сделать Туяне Бадмаевой. Также отлично выступили наши девушки в Зеленограде. Бронзовы­ми призёрами стали сразу три спортсмена - Екатерина Серкина, Сарюна Гармажа­пова и Ринчима Самбялова.

На чемпионате России по сурдлимпийскому сам­бо две медали завоевали мужчины. Так, в весе до 57 кг чемпионом стал Будажап Самбуев. Ныне выступа­ющий за Санкт-Петербург Сергей Цыренжапов завое­вал серебряную медаль.

Пока бурятские сурдлим­пийцы находятся в ожида­нии вызова в состав сбор­ной России для участия на международных соревно­ваниях.

Борис БАЛДАНОВ

Теги: борьба Бурятия медали



Наши издания