Главная / Новости /Власть / Глава Бурятии посетил Прибайкальский район

Глава Бурятии посетил Прибайкальский район

20-11-2017

Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Максимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года, сообщает ИАБуряад Унэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства Бурятии.

Глава Бурятии сообщил, что Правительство республики и дальше будет поддерживать движение территориального общественного самоуправления, более того движение будет широко распространяться на федеральном уровне. Соответствующее распоряжение было дано Правительством РФ.

После Алексей Цыденов провёл встречу с жителями Прибайкалья, где были подняты вопросы по ремонту автомобильных дорог местного значения. Он отметил, что Прибайкальский район в 2018 году получит в три раза больше финансирование на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». В ходе встречи с населением Алексей Цыденов предложил Сергею Семенову выработать предложения по определению участков реконструируемых автодорог на последующие годы.

Также Алексей Цыденов в селе Турунтаево провел совещание КЧС по закрытию лесопожарного сезона с участием и.о. главы Прибайкальского района, глав сельских поселений и приглашенных. Сергей Семенов поднял вопрос о планируемой смене регистрации ОЭЗ «Байкальская гавань» с Прибайкальского района на г. Улан-Удэ, в результате чего пострадает бюджет района, потеряв налоговые и другие отчисления. Алексей Цыденов дал поручение правительству республики о сохранении юридического адреса ОЭЗ на территории района.


Теги: дороги ТОС визит Бурятия Прибайкальский район Алексей Цыденов



Наши издания