Главная / Новости /Власть / ​В Бурятии появился новый зампред по развитию инфраструктуры

​В Бурятии появился новый зампред по развитию инфраструктуры

30-11-2017

Сегодня, 30 ноября, на сессии Народного Хурала Бурятии по результатам тайного голосования депутаты дали согласие Главе республики на назначение Евгения Луковникова на должность зампреда по развитию инфраструктуры РБ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По результатам тайного голосования 52 депутата проголосовали «за», шестеро – «против».

«Евгений Валентинович разрешите поздравить вас, желаем вам плодотворной работы. Последняя авария в городе и других населённых пунктах указывает на то, что на ваши плечи возложена большая ответственность», - напутствовал его спикер республиканского парламента Цырен-Даши Доржиев.

Напомним, что сегодня Станислав Тэлин, представляя Евгения Луковникова, сообщил, что он непосредственно участвует в программах по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Под его кураторством сдавались многие объекты инфраструктуры. В том числе и новая ветка Транссиба в Забайкальском крае. По его инициативе Улан-Удэстальмост делал детали для Керченского моста.

«Он прекрасно знает Бурятию, при его кураторстве строились почти все объекты ВСЖД», - рассказал Станислав Тэлин.

Сам Евгений Луковников представил свою программу и отметил, что намерен в ближайшее время обратить внимание на безотказную и безаварийную работу теплосистем и энергосистем. В планах также рассмотрение ввода в эксплуатацию объектов, которые должны были закончить в 2017 году. В дальнейшем он пообещал развивать программы по капитальному ремонту очистных сооружений, водоснабжения, энергоснабжения. В будущем Евгений Луковников планирует рассмотреть развитие и капитальный ремонт транспортной инфраструктуры, а также рассмотреть реализацию развития энергетического комплекса.

Фото пресс-службы министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)

Алёна ЦЫБИКОВА

Теги: инфраструктура сессия Народного Хурала Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Народный Хурал Бурятии Россия Цырен-Даши Доржиев Доржиев Цырен-Даши Эрдынеевич Луковников Евгений Валентинович Евгений Луковников Федеральное агентство железнодорожного транспорта



Наши издания