Главная / Новости /Спорт / ​В Бурятии составят рейтинг районов по реализации и внедрению ГТО

​В Бурятии составят рейтинг районов по реализации и внедрению ГТО

12-01-2018

В Бурятии составят рейтинг районов по реализации и внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Среди критериев оценки: доля зарегистрированного в электронной базе данных населения, а также доля населения, принявшего участие в сдаче норм ГТО. Итоговое место в этом списке станет одним показателей, определяющих качество работы главы муниципального образования, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу РСШОР.

Отметим, что в республике, как и по всей стране, с 1 января началась реализация четвёртого этапа ВФСК «ГТО». Как отметил директор РСШОР Цырен Цындыжапов, всю работу необходимо вести с учетом изменений, внесенных в план мероприятий по поэтапному внедрению ГТО распоряжением правительства России от 24 августа 2017 года.

Согласно документу, исполнительная власть муниципальных образований обязана организовать работу центров тестирования районов, обеспечить активное участие населения в выполнении нормативов комплекса ГТО. По поручению правительства РФ минспорт разработал методические рекомендации об организации наблюдения за работой по внедрению и реализации ВФСК «ГТО» и системе оценки результатов такой деятельности в субъектах РФ.

Наблюдение позволит определить лидеров рейтинга субъектов РФ, а также повысить качество работы органов исполнительной власти и местного самоуправления по этой области.

Для определения места в рейтинге муниципальных образований Бурятии применят ту же систему, что и для субъектов РФ. Так, по каждому из критериев рейтинга ГТО будут начисляться баллы в обратной последовательности (24 балла – за первое место, 1 балл – за 24-е).

Цырен Цындыжапов сообщил, что совещания по рейтингу районов республики будут проходить ежемесячно. 



Наши издания