По данным минсельхозпрода Бурятии, за 2017 год пивовары республики произвели около 220 тысяч декалитров пива. Это принесло в региональный бюджет около 47 млн рублей акцизов. К достижению таких показателей привело, в частности, расширение ассортимента, сообщает ИА Буряад Yнэн.
В министерстве отмечают, что выпуская «живое» пиво разных сортов, наши местные пивоварни составляют достойную конкуренцию бутилированному пенному из других регионов России. Разработка товарных новинок является основополагающим условием для обеспечения динамичного развития бизнеса.
Новинками прошлого года стали: пиво «Баварское» 4,5%, «Лагер» 4,5%, «Пражское» 4,5%, «Миллер» 4,0%, «Эль» светлое 4,5% пивоваренной компании «Сибирь»; ассортимент ООО «Магна» пополнился пивом «Мюнхен» 4,5%, за прошедший год это предприятие также увеличило производство пива в два раза.
Не остаются без внимания такие факторы как, улучшение качества и повышение устойчивого спроса на местную продукцию, а также создание условий для формирования конкурентоспособных производств.
Пивоваренная компания ООО «Котлин» в 2018 году выпустит новые шампанизированные, слабоалкогольные напитки яблочного и вишневого вкуса. Для производства такого сидра технологи компании используют классические французские дрожжи, которые идут на изготовление шампанских вин.
Отметим, что за последние пять лет пивовары республики увеличили производство пива в 1,5 раза. Производством пенного в Бурятии занимаются восемь предприятий, ведущим является Пивоваренная компания «Сибирь», на долю которой приходится около 80% от общего объема.