Главная / Новости /Власть / ​Глава Бурятии вошёл в тройку лидеров медиарейтинга руководителей регионов СФО

​Глава Бурятии вошёл в тройку лидеров медиарейтинга руководителей регионов СФО

18-01-2018

Компания Медиалогия составила рейтинг губернаторов сибирских регионов за 2017 год. В топ-3 вошли руководитель Иркутской области Сергей Левченко, Глава Бурятии Алексей Цыденов и лидер Алтайского края Александр Карлин. Отметим, что во всероссийском медиарейтинге Глава РБ занял 22-ю строчку из 85, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Медиалогии.

Высокие позиции в списках Алексею Цыденову принесли многочисленные сообщения в СМИ о том, что президент России Владимир Путин назначил 40-летнего замминистра транспорта и.о. главы Бурятии. И о том, что он одержал победу на выборах руководителя региона, за него проголосовали 87,43% избирателей.

Также СМИ сообщали, что Владимир Путин передал Алексею Цыденову зеленую папку с требованиями людей, с которыми они обратились к президенту во время «Прямой линии». На встрече обсуждалась ситуация на оз. Байкал. И.о. Главы Бурятии предложил внести корректировки в федеральное законодательство для улучшения условий жизни на Байкале.

Среди других предложений Алексея Цыденова журналисты широко освещали идею о поставке электроэнергии в Монголию, как альтернативе строительству Шурэнской ГЭС на р. Селенга - главном притоке Байкала. СМИ не единожды сообщали и о том, что Глава республики спас жизнь прохожему, которого свалил приступ эпилепсии.

Фото Анны Огородник


Теги: СМИ рейтинг Бурятия Правительство РБ Россия Владимир Путин СФО Путин Владимир Владимирович Сергей Левченко Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов губернаторы Левченко Сергей Георгиевич Александр Карлин Карлин Александр Богданович Медиалогия медиарейтинг



Наши издания