Главная / Новости /Происшествия / Задержали ​двух соучастников нападения в улан-удэнской школе № 5

Задержали ​двух соучастников нападения в улан-удэнской школе № 5

24-01-2018

Сегодня, 24 января, Следственный комитет России сообщил о том, что в ходе расследования нападения на школу № 5 в Улан-Удэ задержали ещё двоих подростков. По делу они проходят как соучастники преступления. Им уже предъявили обвинение, и следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ИА Буряад Yнэн.

После допроса обвиняемого, свидетелей, потерпевших и по результатам других следственных действий удалось установить, что преступление нападавший совершил вместе со своими одноклассниками. Одному из них 15 лет, второму – 14.

В ведомстве отмечают, что они разделяли настроение обвиняемого и знали о его планах. Кроме того, помогли изготовить «коктейль Молотова», в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений.

Как полагает следствие, мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы.

Напомним, что вчера первого задержанного решением Октябрьского районного суда Улан-Удэ переместили в СИЗО до 19 марта. Ранее, на пресс-конференции по случаю происшествия, зампред правительства Бурятии по безопасности Пётр Мордовской опровергал версию о трёх нападавших, которую выдвигали СМИ и очевидцы.

«Что трое нападавших - нет такого, один. Он пронес емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, открыл класс и бросил. Когда начали эвакуироваться дети, стал рубить. Он нанес и себе раны и выпрыгнул из окна, повредил ногу. Никаких данных о прочих соучастниках возможных пока не подтверждены», - сообщил журналистам Пётр Мордовской.

Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовных дел, связанных с данным ЧП, по статьям о покушении на убийство и халатности (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ст.293 УК РФ).


Теги: школа уголовное дело Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия Мордовской Петр Степанович нападение Следственный комитет РФ Петр Мордовской следствие



17:25

Алаг үнеэ абарагшад 

17:02

Буряадай тамиршад Европын хэмжээндэ шалгараа 

16:37

Һургуулияа дүүргэһэнэй ойдо – шэнэ ном 

16:17

Буряад араднай бэлигтэй даа! 

15:42

Олониитын хэрэгһээ сухаридаггүй 

15:01

Жигжит Баясхалановай арт-галерей – Улаан-Үдэдэ 

14:52

"Золотой храм киноискусства". The END 

14:29

Үхибүүдэй зүрхэндэ – онсо анхарал 

13:58

«Мэргэн һайниие, дээдэ ехэсые танихын аймаг» 

13:21

Абяа ехэтэй «Сагаан турлааг» 

11:55

Иностранцы в Сибири 

11:37

Шалгарһан зондо - шангууд 

11:21

В Бурятии наградили юных математиков, ставших одними из лучших в России 

11:12

Түүхэтэ хүүргэ 

10:53

Засагай газарай шэнэ нэрэнүүд 

10:38

Буряад сонин агаарай долгиндо майн 23-ай дугаар 

10:36

Организация праймериз пока «хромает» 

10:16

Сэлэнгэ аймагай сэнтэй жэшээ 

09:27

Анатолий Кушнарёв: «Наша задача – помогать людям» 

09:02

Эршэмтэй ажалай эхин табигдаа 

08:37

Бурят – монгольский зурхай с 23 мая по 29 мая 

08:15

Днём в Бурятии до +20 градусов, местами ожидаются небольшие осадки 

Наши издания