Главная / Новости /Власть / Правительство Бурятии и Федеральное агентство связи подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Бурятии и Федеральное агентство связи подписали соглашение о сотрудничестве

31-01-2018

Руководитель Россвязи Олег Духовницкий и Глава Бурятии Алексей Цыденов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством республики и федеральным агентством. Церемония состоялась в полномочном представительстве республики Бурятия при президенте РФ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Документ подписали в рамках исполнения поручения Главы Бурятии и по результатам его рабочей встречи с Олегом Духовницким в декабре прошлого года.

Стороны подписали документ для обеспечения устойчивого, безопасного и целостного обмена информацией между гражданами, органами государственной власти республики, органами местного самоуправления муниципальных образований Бурятии. Среди прочего предполагается, что документ поспособствует формированию и сохранению исторического и культурного наследия республики на основе объективного изучения, освещения и популяризации достижений современности.

Одна из приоритетных задач, которые будут реализовывать стороны по соглашению – обеспечение на территории Бурятии качественных и современных услуг электрической и почтовой связи, развитие систем оповещения и информирования населения республики о ЧС природного и техногенного характера.

Еще одна задача, обозначенная в соглашении – содействие повышению культурного и образовательного уровня граждан России, особенно молодежи. В ближайшем будущем для реализации положений соглашения разработают совместный план мероприятий. Органом, обеспечивающим исполнение и контроль за реализацией соглашения станет министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ. 

Татьяна БАЖЕНОВА​

Теги: сотрудничество Бурятия Правительство РБ Россия Москва Соглашение Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов Олег Духовницкий Россвязь Федеральное агентство связи



Наши издания