Главная / Новости /Экономика / ​Глава Бурятии побывал на руднике «Ирокинда» в Муйском районе

​Глава Бурятии побывал на руднике «Ирокинда» в Муйском районе

08-02-2018

Глава Бурятии Алексей Цыденов ознакомился со стратегическими планами рудника «Ирокинда» по переходу с ручного способа отработки запасов на механизированный, а также производственным процессом добычи золота. Он спустился в шахту по наклонному транспортному съезду (НТС) жилы Медвежья, где оценил современное оборудование, применяемое в механизированной проходке, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу ПАО «Бурятзолото».

Глава Бурятии также встретился с работниками рудниками «Ирокинда» и жителями поселка. Основными вопросами участников встречи стали строительство детского сада для 17 детей, проживающих в поселке, вопросы оказания медицинских услуг, а также организация транспортных перевозок жителей поселка Иракинда.

Как отмечает руководство рудника, в 2018 году на «Ирокинде» будет продолжено изучение флангов и глубоких горизонтов эксплуатируемых жил Медвежья, Серебряковская, Случайная, Юрасовская.

Всё это позволит в ближайшее время восполнить запасы рудника «Ирокинда» со средним содержанием золота 5 гр/т. На 1 января 2018 года запасы и ресурсы по руднику «Ирокинда» составляют свыше 11 тыс кг. Ежегодно в рамках инвестиционной программы руководство рудника «Ирокинда» направляет финансирование на модернизацию основных фондов, инфраструктуру и строительство производственных объектов.

За 2017 год объем инвестиций рудника «Ирокинда» превысил 1 млрд рублей, а налоговые поступления от его деятельности в бюджет республики составили около 500 млн рублей. В 2018 году компания планирует увеличить объем налоговых поступлений почти вдвое – до 900 млн рублей, в том числе в бюджет Муйского района около 500 млн рублей.

Напомним, Глава Бурятии отправился в рабочую поездку в северные районы республики 5 февраля. Встреча с работниками рудника и жителями посёлка Иракинда состоялась в этот же день. 6 февраля он осмотрел местный центр досуга и отдыха «Акварель» в Таксимо, а также встретится с жителями района - молодежью, активом и участниками программы переселения из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа.

С 7 по 10 февраля Алексей Цыденов будет находиться в Северо-Байкальском районе и г. Северобайкальск. За это время он посетит предприятия, социальные, культурные объекты и встретится с общественностью, жителями и молодежью.

Справка

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Республике Бурятия, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей республики. На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2016 году «Бурятзолото» выпустило 98 тыс. унций золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: горнодобывающая промышленность Бурятия Правительство РБ Муйский район Бурятзолото Nordgold Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов рудники



17:25

Алаг үнеэ абарагшад 

17:02

Буряадай тамиршад Европын хэмжээндэ шалгараа 

16:37

Һургуулияа дүүргэһэнэй ойдо – шэнэ ном 

16:17

Буряад араднай бэлигтэй даа! 

15:42

Олониитын хэрэгһээ сухаридаггүй 

15:01

Жигжит Баясхалановай арт-галерей – Улаан-Үдэдэ 

14:52

"Золотой храм киноискусства". The END 

14:29

Үхибүүдэй зүрхэндэ – онсо анхарал 

13:58

«Мэргэн һайниие, дээдэ ехэсые танихын аймаг» 

13:21

Абяа ехэтэй «Сагаан турлааг» 

11:55

Иностранцы в Сибири 

11:37

Шалгарһан зондо - шангууд 

11:21

В Бурятии наградили юных математиков, ставших одними из лучших в России 

11:12

Түүхэтэ хүүргэ 

10:53

Засагай газарай шэнэ нэрэнүүд 

10:38

Буряад сонин агаарай долгиндо майн 23-ай дугаар 

10:36

Организация праймериз пока «хромает» 

10:16

Сэлэнгэ аймагай сэнтэй жэшээ 

09:27

Анатолий Кушнарёв: «Наша задача – помогать людям» 

09:02

Эршэмтэй ажалай эхин табигдаа 

08:37

Бурят – монгольский зурхай с 23 мая по 29 мая 

08:15

Днём в Бурятии до +20 градусов, местами ожидаются небольшие осадки 

Наши издания