Главная / Новости /Власть / ​Бурятия стала одним из лучших регионов по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

​Бурятия стала одним из лучших регионов по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

09-02-2018

6 февраля в Москве под председательством первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха прошел семинар по реализации президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». Его участники обсудили синхронизацию с программами в сфере ЖКХ и благоустройства, повышение роли социальных медиа, а также приоритетные задачи на 2018 год. Отметим, что Улан-Удэнскую агломерацию по итогам 2017 года признали одним из лучших участников проекта в стране, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительсва РБ.

Помимо ремонта дорог и мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП в текущем году «Безопасные и качественные дороги» предусматривает работы по актуализации схем транспортного обслуживания населения. Их должны разработать агломерации с привлечением профильных вузов ипредставителей научного сообщества.

На семинаре отметили, что важно создать эффективный механизм, который позволит учитывать мнение людей в процессе формирования программ комплексного развития транспортной инфраструктуры территорий.

«Узнаваемость и востребованность проекта растет, это подтверждают данные опросов. Это значит, мы делаем то, что важно людям, регионам, стране», – заявил Евгений Дитрих.

Также первый замминистра транспорта РФ вручил дипломы лучшим региональным командам проекта «Безопасные и качественные дороги». Среди них и Улан-Удэнская агломерация, команду которой отметили за активное взаимодействие со СМИ.

«Это высокая оценка нашей работы. Благодаря совместной работе с местными СМИ, которые активно освещали и контролировали реализацию проекта в республике, проект получил широкое освещение и поддержку жителей республики. Уверен, что и в 2018 году реализация президентского проекта пройдет в Бурятии на высоком уровне», – отметил министр транспорта РБ Сергей Козлов.

Напомним, Улан-Удэнская агломерация вошла проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Она включает столицу республики и четыре муниципальных района: Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский, Прибайкальский. Население агломерации составляет 526 тысяч человек. В этом году в агломерации отремонтируют 112,3 км дорог, что позволит увеличить количество нормативных дорог до 56%.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: Бурятия Улан-Удэ Россия Сергей Козлов минтранс РБ Минтранс РФ агломерация безопасные и качественные дороги Евгений Дитрих Улан-Удэнская агломерация



Наши издания