Главная / Новости /Общество / ​«Шедевры Белого месяца» представили в Улан-Удэ

​«Шедевры Белого месяца» представили в Улан-Удэ

12-02-2018

Фото Анны Огородник

10 февраля, в улан-удэнском ТЦ «Пионер» состоялась выставка-продажа продукции местных производителей «Шедевры Белого месяца». Гости и участники мероприятия смогли попробовать и приобрести национальные блюда, а также купить этнические сувениры по ценам производителей, узнать о традициях и обычаях празднования Сагаалгана, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минсельхозпрода РБ.

Фото Анны Огородник

«По традициям нашего народа Сагаалган мы встречаем с белой пищей и угощаем ею своих гостей. На выставке представлены лучшие блюда, образцы национальной бурятской кухни, которые могут приобрести наши жители. Ранее выставки проходили на рынках города, сейчас же формат мероприятия поменялся в лучшую сторону», - рассказал председатель комитета развития сельских территорий и инвестиций минселхозпрода РБ Далай Галсанов.

Фото Анны Огородник

В пресс-службе министерства отмечают, что не всем горожанам удается приготовить национальные блюда - в современных условиях на это не хватает времени. Поэтому помощь приходят мастера пищевой и перерабатывающей индустрии, которые специально к празднику приготовили широкий ассортимент молочной продукции, мясных полуфабрикатов и деликатесов, кондитерских и мучных изделий, национальных блюд.

Фото Анны Огородник

Мастера декоративно-прикладного искусства и сувенирные лавки подготовили оригинальные этнические сувениры к Сагаалгану. Отметим, что на ярмарке работал магазин «приданого», можно было приобрести национальные головные уборы и авторские украшения.

Фото Анны Огородник

Также посетители участвовали в конкурсах и мастер-классах, в т.ч. по пошиву бурятских дэгэлов. Кроме того, желающие смогли проконсультироваться у буддийских лам по вопросам здоровья и получить астрологический прогноз на 2018 год.

Фото Анны Огородник

Всего в выставке-ярмарке, состоявшейся в рамках акции «Сделано в Бурятии», приняли участие порядка 30 местных товаропроизводителей. Она также открыла цикл мероприятий, приуроченных 95-летию министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: праздник Сагаалган традиции и обычаи Белый месяц выставка-ярмарка Бурятия Улан-Удэ Россия Минсельхозпрод РБ



Наши издания