Главная / Новости /Экономика / Объем производства ООО “Улан-Удэ стальмост” составит в 2018 году около 10 тысяч тонн металлоконструкций

Объем производства ООО “Улан-Удэ стальмост” составит в 2018 году около 10 тысяч тонн металлоконструкций

02-03-2018

Объем производства ООО “Улан-Удэ стальмост” составит в 2018 году около 10 тысяч тонн металлоконструкций. В настоящее время предприятие работает над заказами из Красноярского края и Казахстана, в ближайшее время приступит к выполнению заказов для БАМа и о. Сахалин, сообщил ИА Буряад Yнэн исполнительный директор ООО «Улан-Удэ стальмост» Илья Ермаков.

Илья Ермаков и Алексей Унгаев

- Завод наращивает темпы и в феврале объем переработки был выше в полтора раза, чем в январе. Сейчас мы работаем в одну смену и не успеваем. Мы готовы повышать объемы, первый рубеж должен составить одну тысячу тонн, а к концу году должны выйти минимум на две тысячи тонн в месяц, - рассказал Илья Ермаков.

Руководитель предприятия с сожалением говорит, что большой проблемой стал дефицит кадров. Он связан с деятельностью предыдущего хозяйствующего субъекта и недоверием к работодателям. Пока не все понимают, что на завод пришли уже другие люди, поэтому новому руководству пока приходится искать кадры.

В настоящее время ООО «Улан-Удэ стальмост» арендует производственные площади и мощности у ЗАО «Улан-Удэ стальмост», находящегося сейчас под процедурой наблюдения, введенной Арбитражным судом РБ. Также туда перешли все работники предприятия. Новые собственники погашают все ранее накопленные долги по заработной плате: в начале этой недели выдали деньги за ноябрь 2017 года, а долги за декабрь прошлого года погасят уже на следующей неделе.

Как пояснил замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Унгаев, в настоящее время арбитражный управляющий формирует реестр кредиторов ЗАО “Улан-Удэ стальмост”.

- В него вошла и сумма долга перед энергетиками - более 41 млн рублей. Согласно законодательству о банкротстве долг будет рассмотрен в порядке очередности, - отметил Алексей Унгаев. 

Фото Бориса Балданова

Борис БАЛДАНОВ


Наши издания