Главная / Новости /Власть / ​Глава Бурятии: Объединение Северобайкальска и Северо-Байкальского района не планируется

​Глава Бурятии: Объединение Северобайкальска и Северо-Байкальского района не планируется

05-03-2018

Объединение Северобайкальска и Северо-Байкальского района республики не планируется, а решение по отставке главы муниципального образования "Северобайкальск" Константина Горюнова будет не единственным по итогам поездки в северные районы республики. Об этом Глава Бурятии сообщил накануне журналистам.

- Решение (по отставке мэра Северобайкальска - ред.)  было принято по итогам поездки. Я бы не ориентировался на выборы, можно было принять решение и после выборов, но это бы смотрелось нехорошо. Если есть решение, его нужно принимать вовремя. - сказал Глава республики.

Алексей Цыденов отметил, что подобные встречи состоялись не только с главой Северобайкальска.

- Разговор состоялся не только с Константином Горюновым, еще с несколькими людьми. На неделе узнаете, - сказал Глава Бурятии.

Планов по объединению Северобайкальска и Северо-Байкальского района нет, отметил он.

- Пока не планируется, нужно сначала спросить самих жителей. - заявил Алексей Цыденов.

Как ранее сообщалось, в минувшую пятницу после встречи Главы Бурятии и главы администрации МО "город Северобайкальск" Константина Горюнова, последний написал заявление об увольнении по собственному желанию. Документ уже передан в Северобайкальский городской совет депутатов.

«У нас состоялся предметный разговор с главой города Северобайкальск по итогам прошлогодней поездки, работы в течение года. Есть масса вопросов, в том числе и по не совсем корректной справке по доходам, и в первую очередь, по итогам зимней поездки в Северо-Байкальский район и город Северобайкальск», - сказал Глава региона.

«Уже достаточно много вопросов имеется за этот период: и тяжелый отопительный сезон, и холод в домах, и по ситуации с коллектором. Конечно, некоторые из них копились с годами, поэтому претензии сложно предъявлять, но есть вещи, которые решаются оперативно и находятся непосредственно в ведении руководителя. Комплекс этих вопросов, к которым не было должного внимания, и привели к увольнению», - пояснил Алексей Цыденов.

Выборы состоятся в сентябре.


Теги: Улан-Удэ Северобайкальск Алексей Цыденов Константин Горюнов



Наши издания