Главная / Новости /Общество / Первая "Краса России" из Бурятии: актриса сериала и официальный посол Сочи в республике

Первая "Краса России" из Бурятии: актриса сериала и официальный посол Сочи в республике

07-03-2018

Спортсменка, умница и просто красавица Александра Цыренова стала первой "Красой России из Бурятии. А на экраны скоро выйдет новый телесериал, в котором приняла участие наша землячка, сообщает газета "Бурятия".

Фотографии со съёмок можно увидеть на её странице в Инстаграм. Как объяснила Александра, она участвовала в съёмках эпизодов телесериала в 2016 году, премьера «Золотой орды» ожидается в марте этого года.

Напомним, новость о том, что впервые главный титул одного из всероссийских конкурсов красоты завоевала уроженка нашей республики, прошла на новостных сайтах буквально на днях.

Самые красивые девушки России

Сама красавица только что вернулась из Сочи в Москву со всероссийского фестиваля красоты и талантов «Краса-России 2017/2018», где получила титул «Краса России 2017 - Гран-при».

- В прошлом году «Красу России» не проводили, поэтому в этом году было сразу две победительницы – «Краса России-2018» и «Краса России-2017». «Красой России-2018» стала представительница Московской области, а «Красой России-2017» - наша Саша Цыренова, - сообщила директор конкурса «Краса Бурятии» Руфина Уюина.

Как рассказала Александра, родилась и выросла она в Улан-Удэ, с серебряной медалью окончила лицей-интернат № 61 для одарённых детей. После его окончания поступила в университет в Москве, получила экономическое образование.

- Работаю помощником генерального директора в Российском институте градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Также учусь на 2 курсе магистратуры в МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «Стратегический менеджмент и инновации», - говорит 24-летняя девушка.

Александра любит ходить в туристические походы в тайгу, наверное, поэтому занимается развитием собственного бизнеса по продвижению таёжных экопродуктов из Сибири. В свободное от учёбы и работы время наша землячка занимается танцами, фитнесом, дайвингом.

Девушка является обладательницей титула «Краса Бурятии-2017».

После победы в конкурсе «Краса Бурятии» она участвует в социальном проекте, стала Амбассадором Центра социально-бытовой адаптации «Ая-ганга» в городе Улан-Удэ для детей с особенностями развития.

На конкурсе у участниц был насыщенный график репетиций и мероприятий. Они выступали на торжественной церемонии открытия арт-объекта в знак благодарности создателям олимпийской инфраструктуры, участникам строительства и организации проведения Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, посетили экоферму «Экзархо», присутствовали на сжигании чучела Масленицы, приняли участие в шоу талантов и аукционе в «Казино Сочи» и так далее.

Финал конкурса прошёл в концертном зале «Роза Холл» в Красной Поляне. 11 финалисток конкурса вышли на сцену в шикарных нарядах от дизайнера Джемала Махмудова. И одним из подарков стал сертификат на любое платье из его коллекции. Дизайнер подарил его Александре, выбрав её из 45 участниц.

Также администрация города Сочи присвоила ей звание «Официальный посол города Сочи в Республике Бурятия», школа «Останкино» предоставила возможность бесплатного обучения на телеведущую.

В конце марта Александра планирует прилететь в Улан-Удэ.

- Хочу сказать огромное спасибо всем близким, родным, друзьям, коллегам и землякам, кто поддерживал и верил в меня. Хочу поблагодарить организаторов конкурса за возможность принять в нём участие, увидеть новый город, познакомиться с прекрасными участницами со всей страны. До сих пор не верится, что я получила титул «Краса России-2017». Для меня большая честь представлять на таком масштабном конкурсе свою родину – Республику Бурятия», - говорит Александра.

Напомним, в этом году сразу две представительницы Бурятии - Александра Цыренова и Наталья Телешева, участвовавшие в общероссийском конкурсе красоты и талантов «Краса России», завоевали сразу два главных титула. Наталья Телешева стала «Второй вице-красой 2018 года» - когда-то таким титулом награждали двух других бурятских красавиц - Викторию Дашиеву и Викторию Лыгденову. А вот звание «Краса России» представительницы республики ещё никогда не получали.


Теги: Александра Цыренова Наталья Телешева Краса России



Наши издания