Главная / Новости /Спорт / ​Алисе Жамбаловой вручили медаль «За заслуги перед республикой Бурятия»

​Алисе Жамбаловой вручили медаль «За заслуги перед республикой Бурятия»

05-04-2018

Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил медали «За заслуги перед республикой» члену сборной команды России по лыжным гонкам, участнице зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане Алисе Жамбаловой и её тренеру Саяну Жамбалову. Руководитель региона поздравил спортсменку с высокими достижениями и пожелал на следующей Олимпиаде взойти на пьедестал, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«После Олимпиады на лыжный спорт Бурятии обратили внимание. Здесь были представители федерации, и теперь лыжные гонки в республике базовый вид спорта. Надеюсь, что тренировки продолжатся у нас, а со своей стороны мы сделаем все, чтобы появились условия для соответствующих результатов. И, конечно, Алиса - пример для всех молодых людей, которые видят, что можно достигать хороших результатов», - подчеркнул Алексей Цыденов.

Участнице зимних Олимпийских игр в Пхенчхане также вручили удостоверение «Мастер спорта России международного класса» по лыжным гонкам и благодарность Федерального центра подготовки олимпийского резерва.

На встрече Алиса Жамбалова поблагодарила всех земляков, жителей республики за поддержку во время Олимпийских игр и за теплую встречу на родине. Напомним, Алиса Жамбалова приняла участие в четырех олимпийских забегах. Нашей землячке удалось попасть в топ-15 лучших лыжниц планеты по результатам выступления на дистанции 30 км. 

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: Олимпийские игры лыжный спорт Бурятия Мухоршибирский район Улан-Удэ Правительство РБ Россия Южная Корея Саян Жамбалов Алиса Жамбалова спортивные звания Пхёнчхан



Наши издания