Главная / Новости /Происшествия / ​Глава Бурятии поручил создать штаб по тушению мусорного полигона в Улан-Удэ

​Глава Бурятии поручил создать штаб по тушению мусорного полигона в Улан-Удэ

09-04-2018

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил создать штаб по тушению мусорного полигона в п. Вахмистрово. Вчера, 8 апреля, руководитель региона посетил свалку, где появился очаг возгорания. Несмотря на усилия двух пожарных расчётов из Улан-Удэ и Тарбагатая, которые вылили 11 тонн воды, из-за сильного ветра огонь продолжил распространяться. Об этом в соцсетях рассказал пресс-секретарь Главы РБ Алексей Фишев, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сотрудник МЧС прибывший на место отметил, что пожар на свалке сравним с торфяным. Для его ликвидации потребуется «очень много воды». Один из возможных вариантов разрешения ситуации – привлечь военных, чтобы они протянули на полигон трубы от источника воды. Второй – засыпать тлеющие отходы песком. Но сколько его потребуется, на месте ответить затруднились.

«Данный участок мусорного полигона в ведении Тарбагатайского района. Администрация района передала его в аренду частной компании. Страдают улан-удэнцы - жители сотых кварталов. Ветер гонит дым в их сторону», - сообщил Алексей Фишев.

Оперативный штаб сегодня решит, какой из способов тушения подойдёт лучше. Отметим, что это уже не первый пожар, случившийся этой весной на данном полигоне. Жители как самого п. Вахмистрово, так и Улан-Удэ уже не раз обращались в СМИ с жалобами на зловонный дым со стороны свалки. Представители компании, арендующей полигон, заявили в природоохранную прокуратуру о том, что причина повторяющихся возгораний – поджог.

«Приехал с утра на мусорный полигон (Глава попросил сделать фото/видео при дневном свете). И тут выясняется, оказывается вовсю горит муниципальный участок! Хотя ночью Главе рапортовали - на городской свалке "без происшествий"...», - отчитался в соцсетях пресс-секретарь. 

Фото и видео Алексея Фишева


Теги: пожар Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия ТБО Алексей Цыденов Алексей Фишев полигон оперативный штаб



Наши издания