Главная / Новости /Экономика / ​Банк ВТБ расширяет сотрудничество с Бурятией

​Банк ВТБ расширяет сотрудничество с Бурятией

10-04-2018

На территории ОЭЗ «Бай­кальская гавань» в рам­ках международных соревнований по подлёдному лову «Байкальская рыбал­ка-2018», проводимых при поддержке регионального правитель­ства, состоялась двухсторонняя встреча Главы Бурятии Алексея Цыденова и руко­водителя департамента корпоративной сети - старшего вице-президента банка ВТБ Руслана Ерёменко. Стороны обсудили спектр вопросов по расширению сотрудни­чества республики и ВТБ по реализации приоритетных социально-значимых про­ектов, сообщает газета «Бурятия».

«Мы обсудили, в частно­сти, наше участие в новых инфраструктурных проек­тах на территории Бурятии, а также общие вопросы по развитию малого предпри­нимательства в регионе, – рассказал Руслан Ерёменко. - Хочу отметить, что после объединения двух банков - ВТБ и ВТБ24 - обслужива­ние предприятий малого и среднего бизнеса перешло под управление департа­мента корпоративной сети банка. Мы будем развивать это направление, в том чис­ле и на базе дирекции банка ВТБ в Улан-Удэ, будем раз­рабатывать региональные программы поддержки предпринимательства».

Активное и плодотворное взаимодействие банка ВТБ и республики отметил и Глава Бурятии Алексей Цыденов, который поблагодарил банк за финансирование крупных проектов на территории ре­гиона, что во многом влияет на укрепление экономики республики в целом. В первую очередь он отметил проект по финансированию модернизации Селенгин­ского ЦКК. По словам главы региона, развитие сотруд­ничества возможно по мно­гим направлениям.

«Банк постоянно расши­ряет своё присутствие в ре­спублике, - сказал Алексей Цыденов, - объем кредит­ного портфеля увеличива­ется, а условия, которые банк предоставляет для республики, очень привле­кательные, и мы намерены расширять сотрудничество».

В фокусе особого вни­мания сейчас – поддержка малого и среднего бизнеса, чему в значительной степе­ни способствуют федераль­ные программы льготного кредитования предприни­мательства. Благодаря им предприниматели могут на комфортных условиях по­лучить заёмные средства и направить их на цели разви­тия своего бизнеса.

«В 2017 году предприя­тиям и организациям ма­лого и среднего предпри­нимательства республики Банком ВТБ было предо­ставлено свыше 8 млрд рублей, - отмечает Руслан Ерёменко. - Банк активно участвует в программах го­сударственной поддержки бизнеса, которые предо­ставляют возможность кре­дитования по доступным ставкам. Они выступают се­годня драйверами развития как региональной экономи­ки, так и самой банковской системы».

За прошлый год кредит­ная организация заклю­чила соглашения по про­граммам государственной поддержки малого и сред­него бизнеса на общую сум­му более 75 млрд рублей. В том числе в Бурятии в рамках «Про­граммы 674» в 2017 году заключили три кредитных соглашения с бурятскими компаниями-ритейлерами.

«В этом году планируем развивать сотрудничество с Бурятией в рамках но­вой программы льготного финансирования малого и среднего бизнеса, реализуе­мой совместно с Министер­ством экономического раз­вития России, - «Программы 1706», - комментирует Рус­лан Ерёменко.

Кроме того, правитель­ство Бурятии заинтересо­вано в развитии сельского хозяйства и планирует рас­ширение сотрудничества в этой области. ВТБ уже ак­тивно поддерживает сель­хозпредприятия по всей России, в том числе в рамках программы Министерства сельского хозяйства РФ. По­мимо аграрного комплек­са, финансовую поддержку банка традиционно получа­ют торговля, строительная отрасль, пищевая промыш­ленность, производствен­ные отрасли, транспорт и многие другие. Как заверил Руслан Ерёменко, банк ВТБ и дальше будет развивать сотрудничество с регионом и намерен вести активную работу по поддержке пред­принимательства.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: поддержка предпринимателей Инвестиции финансирование Бурятия Правительство РБ Россия ВТБ Алексей Цыденов малый и средний бизнес Руслан Ерёменко



Наши издания