Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 11 по 17 апреля

Бурят-монгольский зурхай с 11 по 17 апреля

11-04-2018

11 апреля – 26 лунный день

День черноватой курицы. Стихия – гора, 4 зелёных мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астро­логии, ведения торговли, приобретения имущества, совершения полез­ных личных и распространённых дел, выезда в дальнюю дорогу, изго­товления лекарства, лечения больных, усмирения дикой необъезженной лошади, закладки фундамента дома.

Воспрещается отправлять малолетних детей из дома на чужбину, начинать большое дело, охотиться, сватовство и другие свадебные це­ремонии, продажа скота. Стрижка волос – к большому счастью.

12 апреля – 27 лунный день

День синей собаки. Стихия – воздух, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей и широко распространённых дел, обучения грамоте, чтения книг, интеллектуаль­ного и физического развития, изготовления лекарства, посева семян, об­учения ремеслам и технологиям искусств, созыва собрания, забоя сваи, охоты, ношения украшения, закладки основания дома.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, возвращать долги, совершать полезные дела, устанавливать дружеские отношения на основе клятвы. Стрижка волос – к благоденствию и благополучию.

13 апреля - 28 лунный день

День синеватой свиньи. Стихия – воздух, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления ле­карства, в ыезда в д альнюю дорогу, овладения знаниями и профессио­нальными навыками, переезда в новый дом, посева семян, совершения «тяжёлых» дел, проведения праздников по радостным событиям, приня­тия обетов, возвращения долга, усмирения и лечения пьяных и душевно­больных людей.

Воспрещается сватовство и другие свадебные церемонии, созывать собрание, копать землю, рисовать картины, обращение в городские ве­домства для решения различных вопросов, выкорчевывать деревья и стрижка волос.

14 апреля – 28 лунный день

День красной мыши. Стихия – огонь, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, совершения правомерных и полезных дел, проведения кузнечных работ, ношения украшений, до­бродетельных и благотворительных дел.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, вступать во временное со­гласие и примирение, сватовство, совершение свадеб и всех свадебных церемоний, забой скота, охотиться, учить ребёнка ходьбе, усыновлять ребёнка, подавлять злые козни, совершать неприличные и враждебные действия, стрижка волос.

15 апреля – 29 лунный день

День красноватой коровы. Стихия – земля, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, принятия обетов, карьерного роста, поступления на новую работу, вы­езда в дальнюю дорогу, совершения «тяжёлых» дел, усмирения врага, подавления злых козней, проведения столярных и кузнечных работ, из­готовления ножей и оружия, закрытия ям, забоя сваи и столбов, отказа от клятвы.

Воспрещается закладывать фундамент дома, сватовство и другие свадебные церемонии, продавать скот, ведение торговли и обмена, при­обретение имущества, закладка фундамента домов, кроить шапку и одежду, стрижка волос.

16 апреля - 30 лунный день

День жёлтого тигра. Стихия – железо, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для совершения благих дел, изготовления лекарства, посева семян, строительства домов и других объектов, совер­шения правомерных дел, выезда в дальнюю дорогу, возвращения долга, обращения в городские ведомства для решения различных проблем.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, совершать свадебные обряды и празднества, наде­вать новую одежду и стрижка волос.

17 апреля – 1 лунный день

День желтоватого кролика. Стихия – небо, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для совершения «мягких» дел, рытья ко­лодца, посадки деревьев, первичной обработки земли на новом дачном участке, совершения добродетелей, ухода за домашними животными, использования мяса, шерсти, шкуры овцы в хозяйстве, строительства домов и других объектов, встречи с большим начальством, именитым учёным и сановником.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, начинать лечение, заклады­вать фундамент дома, переезжать в новый дом, ведение торговли, из­готавливать лекарства, сватовство, совершение свадебных церемоний и стрижка волос.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан»


Теги: зурхай лунный календарь



Наши издания