Главная / Новости /Экономика / ​Инженер-механик из Бурятии занял первое место на стартап-туре в Улан-Удэ

​Инженер-механик из Бурятии занял первое место на стартап-туре в Улан-Удэ

11-04-2018

Фото Анны Огородник

В Улан-Удэ завершился конкурс «Open Innovations Startup Tour» по поиску перспективных инновационных проектов. Первое место и 300 тысяч рублей получил директор научно-инновационного центра БГСХА Александр Жигжитов с проектом создания прибора по очистке воды «B’air». Этот прибор в отличие от аналогов имеет большую производительность в 250 л/час, и требует замену фильтров всего один раз в два года. Помимо этого, инженер отправится в Сколково на Startup Village, чтобы представить уже готовый продукт и побороться за 5 млн рублей на развитие бизнеса, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Фото Анны Огородник

«На выигранные средства я буду строить компанию, дорабатывать свой проект по очищению воды, так как пока это лишь идея. В планах подготовиться к конференции Startup Village, а для этого нужен прототип, чтобы мы его продемонстрировали. Мы разрабатываем прибор, который даст возможность получать хорошую питьевую воду, он позволит не только очищать, но и экономить. Мы хотим быть ближе к нашему потребителю», - поделился Александр Жигжитов.

Фото Анны Огородник

Второе место досталось Байкальскому центру биотехнологий со стартапом «NewSkin - аналог кожи для ранозаживления», который представляла Арюна Цыбденова, кандидат биологических наук, биотехнолог. Суть в том, что биоинженерный «заменитель кожи», который хранится дольше и стоит дешевле аналогов, в виде стерильной пленки помещают на ожог, рану или трофическую язву для дальнейшего заживления.

Фото Анны Огородник

Зампред правительства РБ по экономике Игорь Зураев поблагодарил всех за участие и пожелал финалистам зарядиться позитивной энергией на Startup Village и нести ее в Бурятию.

«Когда мы голосовали за «Улан-Удэ – стартап-столица» мы делали это из внутреннего побуждения, что наш город и республика будут инновационными. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы это действительно случилось», - отметил Игорь Зураев.

Фото Анны Огородник

Третье место досталось Павлу Питкянену со стартапом «Iworld Crypto Net», который решает проблемы привлечения и удержания клиента в малом, среднем и крупном бизнесе.

Советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен отметил важность командной работы, к которой он относится очень серьезно.

«Вчера я приглашал всех на Startup Village - это самый быстрый и самый недорогой способ обучения и возможность посмотреть, чем занимаются самые лучшие компании России. Если вам нужен иностранный инвестор, то Startup Village это самое оптимальное место для этого», - рассказал Пекка Вильякайнен.

Фото Анны Огородник

Напомним, что заявки на участие в стартап-туре подали более 500 участников, около 100 проектов были заявлены в качестве соискателей на победу.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник


Теги: инновации конкурс проекты стартап Бурятия Улан-Удэ Россия Сколково стартап-тур



17:32

​Уран үгэдэ ульһатай 

17:26

​В Иволгинском дацане прошел XXVIII конкурс по бурятскому языку «Эхэ хэлэн – Манай баялиг» 

17:10

​Женщин Бурятии приглашают принять участие в Дальневосточном форуме 

17:00

​Спектакль «Василий Тёркин» Русского драмтеатра в Улан-Удэ отмечает 100-й показ 

16:41

​Руководитель МВД по Бурятии о борьбе с организованной преступностью 

16:23

​Эдиршүүлэй амжалтанууд 

16:04

​Трижды отважный: один против ста 

15:43

​Кабанскын дэбисхэр дээрэ 

15:21

Джарун Хашорай субарга – һайхан сагай этигэл 

15:06

​«Знание языка - это лекарство от самоотрицания» 

14:48

​Торжественные мероприятия в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана прошли в Улан-Удэ 

14:32

​Эрэшүүлэй ээм дээрэ – ехэ харюусалга 

13:45

​Таһалдалгүй зайн гал – гол зорилгомнай 

13:20

​Монголдо Үбэлэй наадам үнгэрбэ 

13:15

​Глава Кяхтинского района: «Муниципалитеты Бурятии должны развиваться» 

10:20

​Минстрой Бурятии призывает жителей республики пользоваться порталом «Активный гражданин» 

08:45

Бурят-монгольский зурхай с 20 по 26 февраля 

08:25

Небольшой снег и до -17 градусов ожидается в Бурятии сегодня, 20 февраля 

Наши издания