Главная / Новости /Власть / ​Бурятия и Беларусь обсудили возможности сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах

​Бурятия и Беларусь обсудили возможности сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах

13-04-2018

Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с делегацией республики Беларусь под руководством председателя госкомитета по науке и технологиям Беларуси Александра Шумилина. Стороны обсудили возможности дальнейшего взаимодействию в сферах научно-технического сотрудничества и инноваций, перспективы совместных проектов и запуска партнерских инновационных программ, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«На территории России – это первый почин, где мы провели совет. Ранее мы проводили встречи в столицах, но наука, технологии, инновации не менее значимы в регионах. Там хватает предложений, разработок и людей, там всегда проще. Но все равно и ресурсы, и производство, и инновации создаются в регионах», – отметил Александр Шумилин.

Александр Шумилин поблагодарил Алексея Цыденова за высокий уровень организации и поделился результатами работы 22-го заседания межгосударственного совета по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах. Всего рассмотрели 12 вопросов, среди которых реализация пилотных межгосударственных инновационных проектов, разработка проекта концепции программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ, план мероприятий СНГ по научно-техническому сотрудничеству на 2018 год, результаты Open Innovation Startup Tour и многое другие. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов также поблагодарил за приезд делегации такого уровня.

«Спасибо, что выбрали Улан-Удэ местом проведения столь значимого события. Надеюсь, что вам удалось не только поработать, но и что-то увидеть. Мы со своей стороны прикладываем все усилия, чтобы республика развивалась, чтобы инновации были не сами по себе, а претворялись в жизнь», - подчеркнул он.

В конце встречи Александр Шумилин пригласил Алексея Цыденова на V форум регионов Беларуси и России, который пройдет с 26 по 28 сентября. Его программа предусматривает цикл официальных и деловых встреч на различных уровнях, в том числе межгосударственные мероприятия руководителей Беларуси и России, заседание межпарламентской комиссии Совета республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации России по межрегиональному сотрудничеству, заседание Совета делового сотрудничества.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: инновации наука международное сотрудничество Бурятия Улан-Удэ Россия Беларусь Алексей Цыденов Александр Шумилин



Наши издания