Главная / Новости /Власть / ​Кампания по подаче докумен­тов для участия в праймериз «Единой России» началась в Бурятии

​Кампания по подаче докумен­тов для участия в праймериз «Единой России» началась в Бурятии

18-04-2018

В Бурятии началась кампания по подаче докумен­тов кандидатов для участия в предварительном голо­совании партии «Единая Россия». На праймериз определятся кандидатуры для выдвижения от партии в Народный Хурал РБ. Единый день предварительного голосования - 3 июня 2018 года, а не­посредственно сами выборы в республиканский парла­мент состоятся в единый день голосования 9 сентября. На сегодняшний день документы подали уже более 10 человек, это действующие депутаты, предпринимате­ли, общественные деятели, журналисты, сообщает газета «Бурятия».

Уже определён состав оргкомитета по проведе­нию предварительного го­лосования. В него вошли 12 человек, а возглавил орг­комитет секретарь регио­нального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя Народ­ного Хурала Владимир Павлов.

Как отмечают в самой партии, «Единая Россия» поставила перед собой цель сделать выборы конкурентными, открытыми и легитимными. Прежде всего - это понятные кри­терии участия в предва­рительном голосовании, свободный допуск средств массовой информации на всех стадиях праймериз и, конечно, вовлечение боль­шого количества избира­телей в процесс принятия политических решений.

В компетенцию оргко­митета входит принятие решений по срокам вы­движения и регистрации участников предваритель­ного голосования, приём документов, определение мест и времени проведе­ния дебатов, причём каж­дый участник праймериз должен провести не менее двух дебатов, а также опре­деление состава и мест на­хождения участковых счёт­ных комиссий. Для дебатов, по словам представителей партии, уже определены 112 специальных площадок.

Приём документов на­чался 2 апреля и продлится до 27 мая 2018 года, и, по словам Владимира Павло­ва, эта процедура является обязательной, причём уча­стие в предварительном голосовании могут принять как члены и сторонники партии «Единая Россия», так и беспартийные граж­дане, главное, чтобы они не состояли в других полити­ческих партиях.

«Всё очень просто - нужно написать заявление и подать в оргкомитет, также понадобятся копии паспорта, документа об образовании, справка с ме­ста работы и фотография в электронном виде, - со­общил Владимир Павлов. - Кроме этого, необходимо предоставить информацию о наличии или отсутствии судимости и фактах уго­ловного преследования. Оргкомитет проверит до­кументы и в течение пяти дней примет решение о до­пуске или об отказе в уча­стии в предварительном голосовании».

Всего в Бурятии откро­ется 164 счётных участка, или 20% от количества избирательных участков. Итоги голосования будут подведены 4 июня, а уже на следующий день счёт­ные комиссии направят данные в региональный политсовет, после чего спи­сок победителей прайме­риз передадут в президиум генерального Совета пар­тии «Единая Россия».

«Мы уверены, что про­ведём работу качественно, чтобы всё было по-чест­ному и без предвзятости. Оргкомитет будет строго следить за тем, чтобы по­ложение о предваритель­ном голосовании выпол­нялось, а волеизъявление избирателей при опреде­лении кандидатов для по­следующего выдвижения в Народный Хурал было объ­ективным», - подчеркнул Владимир Павлов.

Необходимо отметить, что партия «Единая Рос­сия» - единственная по­литическая сила в стране, которая советуется с изби­рателями по вопросу вклю­чения в списки своих кан­дидатов. Предварительное голосование - это так на­зываемые «мини-выборы», или «пробная версия выборов» с реальными бюлле­тенями, избирательными участками и предвыборной кампанией.

Это уже не первое предварительное голосо­вание в нашей республике. Подобные мероприятия прошли в ходе избира­тельной кампании в Го­сударственную Думу РФ. Проголосовать во время предварительного голосо­вания в бюллетенях можно будет сразу за нескольких кандидатов. И тот, кто на­берет наибольшее число голосов, станет участни­ком официальной предвы­борной кампании по вы­борам в Народный Хурал.

Помимо Бурятии, пред­варительные голосования пройдут ещё в 46 регионах России, где в единый день голосования будут изби­рать глав регионов, депу­татов законодательных со­браний и муниципальных советов.

Отметим, что срок приема документов будет проходить со 2 апреля по 8 мая 2018 года. Место и время приема документов ежедневно с 8.30, г. Улан-Удэ, улица Ербанова, 6, каб.1. Телефон: (83012) 21-73-04.

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: праймериз Бурятия Единая Россия Народный Хурал Бурятии кандидаты



Наши издания