Главная / Новости /Власть / Глава Бурятии: Ситуацию в Тункинском нормализуем, но изменения произойдут в любом случае

Глава Бурятии: Ситуацию в Тункинском нормализуем, но изменения произойдут в любом случае

19-04-2018

Ситуация в Тункинском районе будет нормализована. В любом случае в муниципальном образовании произойдут изменения, однако конкретные решения будут приняты в ближайшие дни после всестороннего изучения проблемы. Об этом Алексей Цыденов заявил журналистам, подводя предварительные итоги рабочей поездки в МО, где он провел встречи с руководством муниципального образования - депутатами, главами поселений, районной администрацией, а также с жителями района.

«Есть законодательные условия, что относительно райсовета, что относительно главы. Поэтому мы все останемся после сегодняшнего дня и с Аламжи Сыреновым, и с Иваном Альхеевым. Если вы ждете от меня какого-то заявления, вся информация будет в ближайшие дни. Мы с коллегами сядем и вместе посмотрим какие у нас законодательные ограничения и какие у нас собственные выводы после сегодняшнего общения», - заключил глава. – «У жителей района присутствуют очень полярные мнения. Одни явно за одного и жёстко против другого и наоборот. Есть некорректные обвинения в адрес каждого из них, есть и достаточно жёсткие проявления, которые требуют вмешательства правоохранительных органов.

По словам главы республики, в течение двух дней в районе работают представители всех правоохранительных органов, проводят встречи, общаются с жителями.

«Осуществляли прием граждан прокурор республики и представители ФСБ, работает и. о. министра республиканского МВД, руководитель СУ СК РФ по Бурятии также изучает обстановку.

«Все факты по нарушению законодательства будут самым тщательным образом изучены и контроль за ситуацией в районе будет самый жесткий, то есть никакого раскачивания ситуации, никаких провокаций, никакого давления на людей по любой линии со стороны органов власти, со стороны дистанцированных коммерческих структур или каких-то людей, которые стоят в тени и пытаются руководить процессом – все будет под контролем. То есть никакие давления на людей, манипуляция, провокация или злоупотребление какой-либо зависимостью не допускается. Будет установлен контроль и прямая связь с жителями о том, чтобы не допустить этого. Задача - чтобы ситуация в районе нормализовалась, нормально развиваться. Уверен, что ситуацию здесь нормализуем», - сказал Алексей Цыденов.

В остальном глава региона отметил, что жители района заинтересованы в спокойной, нормальной жизни, в развитии района.

«Есть разные подходы, разные мнения, разный опыт общения – у кого-то более положительный опыт общения с Альхеевым, у кого-то с Сыреновым. Люди настроены на то, чтобы район развивался, жизнь в нём успокоилась, все дрязги прекратились, и началась стабильная спокойная работа. Это, в общем-то, неудивительно, так и ожидалось. Я ещё раз в этом убедился», - отметил Алексей Цыденов. – «Никакое давление на людей, манипуляции, провокации, злоупотребление какой-то зависимостью – не допускается. Соответственно, будет установлен контроль и прямая связь с жителями для того, чтобы не допустить этого. Главная задача - чтобы ситуация нормализовалась, а она должна нормализоваться. Тем более что скоро у нас здесь сельские игры, вся республика приедет. Это тоже является таким сплачивающим фактором. Так что я уверен, ситуацию нормализуем». 

Фото пресс-службы Главы и правительства Бурятии

Владимир МАТВЕЕВ


Наши издания