Главная / Новости /Власть / ​МВД по Бурятии провело митинг в честь Дня Победы

​МВД по Бурятии провело митинг в честь Дня Победы

08-05-2018

Сегодня, 8 мая, в МВД по Бурятии состоялся торжественный митинг в честь Дня победы. Руководство министерства, совет ветеранов и личный состав Улан-Удэнского гарнизона поздравили своих ветеранов и тружеников тыла с наступающим праздником. К поздравлениям присоединился и зампредседателя правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Память фронтовиков и тружеников тыла, погибших в боях с фашистами, умерших в госпиталях от ран, ушедших безвременно после войны, всех, кто своей жизнью оплатил мирное будущее современного поколения, собравшиеся почтили минутой молчания.

«День Победы – это особенный день. В каждой семье из поколения в поколение передаётся память о тех страшных годах, которые довелось пережить вам. Нет в России такой семьи, где не был бы памятен свой герой. Действительно, каждая семья потеряла на фронтах Великой Отечественной войны очень много родных и близких. Подвиг, который совершили вы, не только на фронтах, но и в тылу, он навсегда останется в памяти нашего поколения и будет передаваться», - отметил Пётр Мордовской, обращаясь к ветеранам и труженикам тыла.

По словам зампреда, МВД свято хранит память о тех, кого призвали из рядов родной милиции.

«Мы всегда помнили и будем помнить тех, кто погиб на фронтах, кто умер от ран, болезней в военных госпиталях и после окончания войны. Я хочу пожелать всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла благополучия, долгих лет жизни, заботы и внимания родных и близких. А вам, уважаемые коллеги, хочу пожелать свято чтить память о наших героях», - подытожил он.

После торжественной церемонии почетные гости возложили цветы к мемориалу и под аплодисменты личного состава министерства проследовали в зал, где их уже ожидали концертная программа и теплый прием.

СПРАВКА

778 сотрудников милиции Бурятии призвали в Красную Армию с началом Великой Отечественной войны. Не вернулись с полей сражения 77 человек.

156 сотрудников милиции Бурятии награждены орденами и медалями Родины за мужество и героизм в годы Второй мировой войны. Звания «Герой Советского Союза» удостоены Гармажап Аюрович Гармаев, Константин Владимирович Оцимик, Илья Васильевич Балдынов.

Фоторепортаж Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: митинг День Победы Ветераны 9 мая Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия МВД России по РБ труженики тыла Петр Мордовской



Наши издания