Главная / Новости /Спорт / ​Сборная Бурятии завоевала две путевки на первенство мира по тайскому боксу

​Сборная Бурятии завоевала две путевки на первенство мира по тайскому боксу

08-05-2018

С 3 по 6 мая впервые в Улан-Удэ прошло первенство России по тайскому боксу среди двух возрастных категорий 12-13 лет и 14-15 лет. В столицу Бурятии съехалось рекордное количество участников: 400 детей со всей страны - от Калининграда до Хабаровска. Отметим, что соревнования стали отборочными перед первенством Мира, которое пройдет в Бангкоке. Сборной республики удалось завоевать две из них, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минспорта РБ.


15 юных спортсменов представили сборную Бурятии. Они впервые приняли участие в соревнованиях подобного масштаба.


В активе копилки сборной Бурятии четыре бронзовые награды, обладателями которых стали Руслан Казаков, Данил Жевлаков, Артур Цыденжапов и Алина Герасимова.

В четвертьфинальном поединке Артур Цыденжапов взял реванш у соперника из Иркутской области, которому уступал в прошлом году на городских соревнованиях. Однако в полуфинале его обошёл нижегородец.

Данил Жевлаков по пути к финалу, одержал две яркие победы, но не смог одолеть более опытного визави из Подмосковья. Итог - бронза.

Алина Герасимова вела поединок с высокой и «неудобной» для себя соперницей, которой судьи отдали первые два раунда. Спортсменка попыталась исправить положение, полностью доминируя в последнем раунде. Но всё же, по итогу, ей не хватило одного очка: 28-29.

В финал у девушек вышли сразу три представительницы Бурятии. Первой на ринг вышла Виолетта Зарубина, в возрастной категории 12-13 лет. Она показала зрелищный бой с высокой и неуступчивой соперницей. Спортсменка стала второй, но оказалось, что её сопернице на момент первенства Мира будет уже 14 лет, поэтому путёвка досталась Виолетте.

Следующей за золотую медаль билась Дарья Пантелеева. К сожалению, ей не хватило опыта и она уступила с минимальным счетом.

Последней из сборной Бурятии на ринг вышла Екатерина Карнакова. Девушке удалось одержать победу единогласным решением судей. Они в копилку сборной единственную золотую награду.

Отметим, что лучшим бойцом первенства стал юный спортсмен из республики Дагестан. В возрастной категории 14-15 лет первое общекомандное место завоевала команда Кемеровской области, в 12-13 лет – Краснодарского края.

Фоторепортаж Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: тайский бокс первенство России Бурятия Улан-Удэ Россия первенство мира



Наши издания