Главная / Новости /Экономика / ​Китайский инвестор готов исключить из работы важные для жителей Закаменского района участки леса

​Китайский инвестор готов исключить из работы важные для жителей Закаменского района участки леса

11-05-2018

Компания «МТК-Дженькей» готова исключить из работы участки леса, имеющие особое значение для жителей Закаменского района Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИА Буряад Yнэн в пресс-службе администрации муниципалитета, такой договорённости удалось достичь вчера, 10 мая, во время встречи главы Закаменского района Сергея Гонжитова с генеральным директором компании господином Ли Шубо.

Руководитель муниципалитета рассказал китайскому инвестору о вопросах жителей муниципалитета, связанных с реализаций инвестиционного проекта. Господин Ли заявил, что уважает национальные традиции, культуру местного населения и понимает невозможность вторжения в святые места. Поэтому окончательное решение об участках реализации проекта в закаменских лесах он примет с учётом мнения жителей.

В администрации района подчеркнули, что по проекту обязательно пройдут общественные слушания. Сегодня в Закаменске проходит встреча с жителями района, в которой принимают участие представители региональных министерств природных ресурсов, промышленности и торговли, а также Республиканского агентства лесного хозяйства.

Они проинформируют население о выгоде для района и рисках, связанных с реализацией проекта. После получения полной и объективной информации о проекте, представителям района предложат войти в состав рабочей группы по контролю за реализацией лесных проектов. Предполагается, что после встречи с населением района и принятия решения по проекту в правительство Бурятии внесут предложения о возможных изменениях в состав участков, на которых будет работать инвестор.


Теги: Инвестиции леса Бурятии Бурятия Закаменский район Россия МТК-Дженькей



Наши издания