Главная / Новости /Экономика / ​Первый рейс Улан-Удэ - Иркутск авиакомпании «РусЛайн» приземлился в Иркутске

​Первый рейс Улан-Удэ - Иркутск авиакомпании «РусЛайн» приземлился в Иркутске

14-05-2018

Сегодня, 14 мая, авиакомпания «РусЛайн» успешно совершила первый рейс Улан-Удэ – Иркутск. Полёт осуществляется на высоте 3600 м на самолете Ан-24 вместимостью 48 пассажиров. Первый же рейс был полностью заполнен пассажирами, среди которых оказалась и 89-летняя бабушка, отправившаяся к своей дочери, сообщает ИА Буряад Yнэн.

"Сейчас это пробные рейсы, можно сказать. Сегодня, например, полетели – в 7.20, изучим всем ли удобно. Посмотрим, в какие дни большим спросом пользуется рейс, в какие хуже. «Поиграем» и выберем максимально удобное для всех расписание – когда прилетать, когда улетать. Всё будем смотреть, планы у нас большие", - рассказал директор филиала авиакомпании Дмитрий Сигачёв.

Цены на авиабилеты до столицы соседнего региона - от 1490 рублей, а сам полёт продолжается всего 40 минут.


Напомним, что 28 апреля в аэропорте «Байкал», в рамках проекта «Возрождения и развития региональных авиалиний» первый самолет Ан-24 авиакомпании «РусЛайн» совершил посадку. Всего в Бурятии будут находится четыре самолета этого типа, чтобы охватить между собой малые города Сибири и северные районы, в том числе труднодоступные.

Полеты по направлению Улан-Удэ - Иркутск будут выполняться с понедельника по пятницу, а с июня частота рейсов увеличится до двух раз в день (утром и вечером). 


Теги: авиарейсы авиаперевозки Бурятия Улан-Удэ Россия Иркутск авиаперелёты Иркутская область РусЛайн



Наши издания