Главная / Новости /Происшествия / ​Свыше 130 природных очагов возгорания зарегистрировали в Бурятии с начала пожароопасного сезона

​Свыше 130 природных очагов возгорания зарегистрировали в Бурятии с начала пожароопасного сезона

14-05-2018

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 14 мая, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 134 лесных пожаров, на общей пощади 6,7 тысячи га. Только за минувшие выходные на территории лесного фонда республики зарегистрировали пять новых очагов возгорания: в Иволгинском, Кабанском, Тарбагатайском и Окинском районах. Четыре из них ликвидировали в первые же сутки. Поэтому, их общая площадь составила менее 10 га, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По состоянию на 0.00 часов 14 мая, проводятся работы по тушению одного локализованного очага в Кабанском районе на площади 3 га. Всего на тушении работали более 60 человек из числа лесной охраны, лесопользователей. Привлекались 15 единиц лесопожарной техники.

Напомним, что на всей территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.



Наши издания