Главная / Новости /Власть / ​Пётр Ертанов стал президентом Торгово-промышленной палаты Бурятии

​Пётр Ертанов стал президентом Торгово-промышленной палаты Бурятии

14-05-2018

Пётр Ертанов избавился от приставки «и.о.» и стал президентом Торгово-промышленной палаты Бурятии. На ежегодной отчетной конференции ведомства он выступил с докладом о работе ТПП в 2017 году и планах на будущее. После чего состоялось голосование, где из 151 присутствующих предпринимателей 150 проголосовали «за» его кандидатуру, один – воздержался, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу ТПП РБ.

Напомним, кандидатуру Петра Ертанова поддержали в Торгово-промышленной палате России. После подведения итогов голосования вновь избранный президент ТПП РБ поблагодарил участников конференции оказанное доверие.

Отчитываясь за деятельность ведомства, Пётр Ертанов рассказал, что наряду со стабильно работающими подразделениями при ТПП РБ в 2017 году заработала Региональная ассоциация «Строители ТПП РБ» (которая включает более 200 строительных организаций), консалтинговый центр сопровождения бизнеса и три комитета: по предпринимательству в сфере туризма, по экологии и охране окружающей среды, комитет по развитию и модернизации в сфере ЖКХ. Итого, на сегодняшний день, палата оказывает свыше 30 различных услуг на базе 13 центров и трех комитетов.

В 2017 году ТПП начала активную деятельность по развитию внешнеэкономических связей. На сегодня открыто четыре офиса Торгово-промышленной палаты Бурятии за рубежом: в Улан-Баторе, Сеуле, Гуанчжоу и Пекине.

«Укрепление межрегиональных и международных связей, способствующее расширению бизнеса, выходу на новые рынки сбыта для своей продукции и предоставляемых услуг – это, на наш взгляд, одно из важнейших условий развития любого бизнеса. Мы ориентированы на расширение рынка сбыта товаров и услуг наших предпринимателей», - отметил Пётр Ертанов.

С этой целью Союз организует различные мероприятия с участием предпринимателей Бурятии. Так, в июне 2017 года в Монголии, в Улан-Баторе прошел XIII Объединенный торгово-экономический форум Монголии, России и Китая. В августе ТПП Бурятии приняла участие в мероприятиях китайской выставки-ярмарки международной торговли и инвестиций и на форуме по развитию международной торговли и инвестиций в рамках инициативы «Один пояс-один путь». В сентябре ТПП Бурятии выступила соорганизатором Торгово-промышленного саммита «Китай-Монголия-Россия», и организовала бизнес-миссию в Китай на II Китайско-Монгольское ЭКСПО.

«Хотелось также бы напомнить, что на площадке ТПП РБ на постоянной основе работают общественные приемные, где представители государственной власти и правоохранительных органов ведут прием предпринимателей, которые в формате личной беседы могут задать все интересующие вопросы», - добавил Пётр Ертанов.

На сегодня Торгово-промышленная палата является самым активным бизнес-сообществом Бурятии, в котором состоит около 300 членов. В 2018 году планируется увеличение членской базы до 350 компаний. В планы по развитию торгово-экономических отношений входит открытие офисов ТПП в 13 районах республики. Сейчас палата работает над открытием зарубежных офисов в течение двух лет в Японии, Сингапуре, Малайзии.

В завершении отчётной конференции сотрудников ТПП РБ наградили в честь юбилейного года грамотами и благодарственными письмами ТПП РФ, правительства Бурятии, министерства промышленности и торговли, а также состоялось награждение предпринимателей-победителей регионального этапа федерального конкурса «Золотой Меркурий».

Фото пресс-службы ТПП РБ


Теги: голосование политика Бурятия Россия Торгово-промышленная палата РБ Пётр Ертанов



Наши издания