Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 16 по 22 мая

Бурят-монгольский зурхай с 16 по 22 мая

16-05-2018

16 мая – 1 лунный день

День жёлтой обезьяны. Стихия – огонь, 5 жёлтых мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астроло­гии, установления дружеских отношений с соседом, ведения торговли, со­вершения полезных личных дел, выезда в дальнюю дорогу, рытья колодца, посадки деревьев, первичной обработки земли на новом участке, ношения украшения, проведения кузнечных дел, обращения в вышестоящие инстан­ции с личными просьбами и для решения проблем, обновления и ремонта дома.

Воспрещается сватовство и другие свадебные обряды, покупать собаку, вступать в примирение и во временное согласие, забой скота, охота, крово­пускание и устраивать танцевальные, праздничные мероприятия, стрижка волос.

17 мая – 2 лунный день

День желтоватой курицы. Стихия – земля, 4 зелёных мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, изучения астро­логии, чтения книг, научных исследований, совершенствования интеллекту­альных и творческих навыков, изготовления лекарства, посева семян, при­нятия обетов, вступления в должность, карьерного роста, издания законов, вынесения приговоров суда, ведения торговли и других полезных дел, забоя сваи, столбов, прекращения действия договоров.

Воспрещается отправлять малолетних детей из дома на чужбину, за­кладывать фундамент дома, созывать свадьбу и совершать свадебные це­ремонии и стричь волосы.

18 мая – 3 лунный день

День белой собаки. Стихия – железо, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, сватовства и совершения других свадебных церемоний, выезда в дальнюю дорогу, овладения знаниями, переезда, распространённых и правомерных дел, интеллектуального и профессионального самоусовершенствования, творческих и спортивных навыков, созыва собрания, выезда на охоту, пре­кращения действия договора, забоя скота.

Воспрещается возвращать долги, учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, созывать собрания, сеять семена. Стрижка волос – к богатству.

19 мая – 4 лунный день

День беловатой свиньи. Стихия – небо, 2 чёрных мэнгэ.

День благоприятен для приобретения товаров и скота, рытья ко­лодца, ведения домашнего хозяйства, рубки и обработки древесины, про­ведения религиозных и светских праздников, встречи с именитым учёным, сановником и большим начальником.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, сватовство и совершение других свадебных церемоний, начинать лечение, закладывать фундамент дома, переезжать в новый дом, рисовать картины, обращаться в городские ве­домства для решения личных проблем, ссориться и враждовать. Стрижка волос – к усилению органов чувств.

20 мая – 5 лунный день

День чёрной мыши. Стихия – вода, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, ка­рьерного роста, укрощения необъезженной лошади, изготовления лекарства, совершения всех добродетелей и полезных дел, выезда в дальнюю дорогу, торговли и обмена, совершения обряда прекращения непогоды, возвраще­ния долга, художественной обработки металла.

Воспрещается учить ребёнка ходьбе, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, ловить рыбу, копать колодец, усмирять «тяжёлых ду­хов» местности, принимать клятву, подавлять врага, усыновлять ребёнка, совершать неприятные и неприличные поступки, враждебные действия, переезжать на новое место, рубить и обрабатывать лес, закладывать фундамент дома. Стрижка волос – к умножению собственности и скота.

21 мая – 7 лунный день

День черноватой коровы. Стихия – гора, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, посева семян, строительства домов и других объектов, обработки земель и водоснабже­ния, продажи скота, лошадей, возведения городов, проведения столярных и кузнечных работ, изготовления ножей, оружия, усмирения необъезженной лошади, обучения скота, закладки фундамента дома.

Воспрещается начинать большое дело, сватовство и другие свадебные церемонии, выезд в дальнюю дорогу, надевать новую одежду и стричь во­лосы.

22 мая – 8 лунный день

День синего тигра. Стихия – дерево, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для выезда в дальнюю дорогу, возведения хра­мов и других объектов поклонения и почитания, возвращения долга, обраще­ния в городские ведомства для решения личных проблем, ношения украше­ний, посадки деревьев, отметки нового участка земли, закладки фундамента дома.

Воспрещается сватовство и совершение других свадебных церемоний и празднеств, изготовление лекарства, начинать лечение, вести торговлю и обмен, начинать большое полезное для всех дело. Стрижка волос – к долгой и здоровой жизни.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан»


Теги: зурхай лунный календарь астропрогноз



Наши издания