Главная / Новости /Происшествия / ​В Бурятии ликвидировали все лесные пожары

​В Бурятии ликвидировали все лесные пожары

16-05-2018

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 16 мая, за прошедшие сутки в Бурятии новых лесных пожаров не зарегистрировали. Ликвидировали последние очаги в Кабанском и Баунтовском районах на общей площади менее 10 га. Всего на тушении работали 32 человека, в том числе, лесная охрана, пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователи и четыре единицы лесопожарной техники, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Всего с начала пожароопасного сезона в республики зарегистрировали 136 лесных пожара, площадь пройденная огнем составляет около 6,7 тысячи га. В прошлом году на эту дату было 199 лесных пожаров, общая площадь, пройденная огнем, составила около 114 тысяч га.

На сегодняшний день более 80% лесных пожаров возникло по причине неосторожного обращения с огнем местным населением. В первые сутки после обнаружения ликвидировали 93% очагов.

За прошедшие сутки леса Бурятии патрулировали более 130 мобильных групп. За день составили 29 административных протоколов о нарушении правил пожарной безопасности в лесах.

Напомним, на всей территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Фото из архива Авиалесоохраны


Теги: лесные пожары тушение лесных пожаров Бурятия



Наши издания