Главная / Новости /Власть / ​Юлия Жамбалова временно совместит должности омбудсменов Бурятии

​Юлия Жамбалова временно совместит должности омбудсменов Бурятии

16-05-2018

Должность нового уполномоченного по защите прав предпринимателей Бурятии временно займёт уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова. В республике вступил в силу закон о внесении изменений в отдельные законода­тельные акты РБ в целях совершенствования деятельности бизнес-омбудсмена, сообщает газета «Бурятия».

Данным законом предусматривается, что в случае досрочного прекращения полномочий омбудсмена по защите прав предпринимателей в РБ и на период до вступления в должность нового, а также в случаях временного его отсутствия в связи с болезнью или отпуском его обязанности исполняет уполномоченный по правам человека в Бурятии.

Напомним, что осенью 2017 года пост бизнес-омбудсмена по соб­ственному желанию досрочно покинул бывший главный судебный пристав Бурятии Анатолий Дашиев.

Как сообщили в аппарате Юлии Жамбаловой, это назначение поможет корректировать работу по предпринимательской де­ятельности и развитию малого и среднего бизнеса, и в то же время будут соблюдаться права предпринимателей. 


Теги: Бурятия Юлия Жамбалова Аппарат уполномоченного по правам человека в РБ



Наши издания