Главная / Новости /Происшествия / ​Пять лесных пожаров возникли на территории Бурятии

​Пять лесных пожаров возникли на территории Бурятии

17-05-2018

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 16 мая, за прошедшие сутки в Бурятии зарегистрировали пять новых очагов возгорания в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Тарбагатайском районах. Из них, по состоянию на 0.00 часов 17 мая один очаг ликвидировали в Кабанском районе, два очага локализовали в Баргузинском и Тарбагатайском районах. Еще два очага в Кабанском и Прибайкальском районах продолжают действовать. Площадь, пройденная огнем за сутки, составила около 30 га, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Всего за сутки на тушении работали более 150 человек, в том числе, лесная охрана, пожарные-парашютисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов, лесопользователи и 26 единиц лесопожарной техники. На действующие очаги направили дополнительные лесопожарные бригады и техника из ближайших лесничеств и лесхозов.

Отметим, что на территории Кяхтинского, Бичурского, Селенгинского районов действует 5 класс пожарной опасности.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 141 лесной пожар, площадь пройденная огнем составляет около 6,8 тысячи га. В прошлом году на эту дату было 203 лесных пожара, общая площадь, пройденная огнем, составила около 114 тысяч га.

Напомним, что на всей территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Теги: лесные пожары



Наши издания