Главная / Новости /Власть / ​Глава Бурятии начал рабочую поездку в Селенгинский район

​Глава Бурятии начал рабочую поездку в Селенгинский район

18-05-2018


Сегодня, 18 мая, Глава Бурятии Алексей Цыденов начал рабочую поездку в Селенгинский район республики. Он посетит сельскохозяйственные организации, объекты инфраструктуры и спорта, а также проведет встречи с населением, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Визит начался с осмотра молочно-товарной фермы в КФХ Черных в с. Тохой, где обсуждалось её дальнейшее развитие и создание цеха по переработке молока. Затем Алексей Цыденов встретится с фермерами района.

Сегодня в районе работают четыре сельскохозяйственных организации, девять предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 60 крестьянско-фермерских хозяйств и 6 тысяч 210 личных подсобных хозяйств.

Глава Бурятии также осмотрит лыжероллерную базу в г. Гусиноозерск и проведет встречу со спортивной общественностью, где обсудит перспективы развития спорта в районе и, в частности, развитие лыжного спорта в республике.

Во второй половине дня Алексей Цыденов посетит объекты инфраструктуры в с. Гусиное Озеро, где имеются проблемы водоснабжения и реконструкции очистных сооружений. Действующие очистные сооружения в с. Гусиное Озеро введены в эксплуатацию в 1939 г. Из-за их аварийного состояния недоочищенные сточные воды сбрасываются в протоку р. Цаган-Гол, которая впадает в оз. Гусиное.

Завершится рабочая поездка встречей с жителями города Гусиноозёрска и района, представителями промышленных предприятий, работниками бюджетной сферы и индивидуальными предпринимателями.

Фото Анны Огородник


Теги: районы Бурятии Бурятия Правительство РБ рабочая поездка Селенгинский район Цыденов Алексей Самбуевич



Наши издания