Главная / Новости /Происшествия / Грозовой фронт над тремя районами Бурятии стал причиной возникновеняи пяти лесных пожаров

Грозовой фронт над тремя районами Бурятии стал причиной возникновеняи пяти лесных пожаров

01-06-2018

Грозовой фронт, прошедший вчера над Селенгинском, Кабанском, Закаменском районами, по предварительным данным стал причиной возникновения 5 очагов возгораний. За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению 8 лесных пожаров в Закаменском, Кабанском, Мухоршибирском, Северо-Байкальском, Селенгинском районах Бурятии на общей площади почти 25 га. Из них, 1 ликвидирован и 2 локализовано, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации Республиканского агентства лесного хозяйства.

Наиболее сложная ситуация складывается в Селенгинском районе, где два из трех грозовых пожаров возникли недалеко от села Ягодное. На данный момент на тушении очагов в районе работает почти 60 человек из числа сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов и лесной охраны и 8 единиц лесопожарной техники. Для усиления группировки к месту стягиваются дополнительные силы и средства из ближайших лесхозов и авиаотделений.

Кроме того, на территории Бурятии программой космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится под наблюдением 4 термоточки в Баунтовском районе в зоне контроля. Комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принято решение о приостановлении их тушения, в связи с тем, что по данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Теги: Гроза тушение лесных пожаров Закаменский район Кабанский район Селенгинский район Республиканское агентство лесного хозяйства лесной пожар



Наши издания