Главная / Новости /Экономика / Делегация Бурятии примет участие в серии мероприятий «Российско-Монгольская инициатива - 2018»

Делегация Бурятии примет участие в серии мероприятий «Российско-Монгольская инициатива - 2018»

07-06-2018

Делегация Республики Бурятия во главе с заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Игорем Зураевым примет участие в серии мероприятий «Российско-Монгольская инициатива - 2018» (РМИ-2018), которая пройдет в период с 7 по 10 июня 2018 г. в г. Улан-Баторе (Монголия) сообщает ИА Буряад Үнэн по информации пресс-службы Минэкономики РБ.

В составе делегации представители Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия, Центра экспорта Бурятии Фонда поддержки малого предпринимательства, представители компаний агропромышленного комплекса.

Мероприятие откроют Премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

На пленарном заседании «Торгово-промышленный диалог: Монголия-Россия» планируют выступить Дамдины Цогтбаатар - Министр иностранных дел Монголии, Батжаргал Батзориг - Министр продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности Монголии, Денис Мантуров - Министр промышленности и торговли Российской Федерации, Искандер Азизов - Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Монголии и др.

В рамках мероприятий также запланированы панельные дискуссии: «Сотрудничество приграничных аймаков Монголии и субъектов Российской Федерации»; «Сотрудничество в энергетике: выход на новый тренд в двусторонних отношениях»; «Основные направления и стратегические перспективы развития двустороннего сотрудничества в АПК, пищевой и легкой промышленности»; «Развитие и модернизация инфраструктуры Монголии: курс на реализацию совместных проектов в промышленности, строительстве», круглые столы и семинары.

Проведение «РМИ-2018» направлено на обсуждение текущего состояния российско-монгольских торгово-экономических отношений и будущих совместных проектов, презентацию передовых российских товаров и технологий, создание условий для дальнейшего развития деловых контактов и приграничного сотрудничества, а также демонстрацию единства позиций России и Монголии в региональной и глобальной повестках.

В рамках выставки будут организованы: экспозиция продукции российской авиационной промышленности, сельхозмашиностроения, ярмарка российских товаров народного потребления, а также деловая и культурные программы.

Фото пресс-службы Минэкономики РБ


Теги: экономика Монголия Игорь Зураев Улан-Батор



Наши издания