Главная / Новости /Происшествия / ​РАЛХ: «Лесопожарная обстановка в Бурятии остается стабильной»

​РАЛХ: «Лесопожарная обстановка в Бурятии остается стабильной»

13-06-2018

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 13 июня, за прошедшие сутки на территории Бурятии проводились работы по тушению пяти лесных пожаров в Прибайкальском, Муйском, Иволгинском и Заиграевском районах. Из них три очага ликвидировали, ещё два продолжают действовать на площади менее 10 га. В ведомстве отмечают, что их тушение затрудняет значительная отдаленность от дорог общего пользования и сложный рельеф местности, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Причиной возникновения четырёх из пяти очагов стали грозы. В минувшие сутки на тушении работали 125 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской авиабазы авиационной охраны лесов, МЧС и привлеченных лесопользователей. Использовались более 20 единиц спецтехники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 252 лесных пожара, на общей площади 20,2 тысяч га. В прошлом году, за аналогичный период было 315 лесных пожаров, на общей площади 164,6 тысяч га.

Напомним, что на территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8(3012) 20-44-44.


Теги: лесные пожары тушение лесных пожаров особый противопожарный режим Бурятия Россия РАЛХ



Наши издания